Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Директор «Будивельника»: «Мы не играем в чемпионате ФБУ не только из-за вступительных взносов»

    • Розсилка
    Директор «Будивельника»: «Мы не играем в чемпионате ФБУ не только из-за вступительных взносов»

    Вячеслав Евстратенко заявил, что «строители» постепенно рассчитываются с игроками.

    Директор киевского «Будивельника» Вячеслав Евстратенко прокомментировал кадровые вопросы команды, поделился мнением об образовании в Украине двух чемпионатов, а также заверил, что клуб постепенно выплачивает долги игрокам. Слова руководителя клуба приводит официальный сайт «Будивельника».

    «На сегодняшний день мы готовимся с 8 баскетболистами в составе. С прошлого сезона у нас остались Артем Буцкий, Виталий Зотов и Александр Неруш. Также вернулись в команду два баскетболиста, которые ранее провели в «Будивельнике» много лет – Горбенко и Малыш.

    Михаил Анисимов имел опцию о расторжении контракта, и теперь воспользовавшись ею подписал контракт с латвийским «Вентспилсом». Мы также продолжаем вести переговоры с игроком национальной сборной Александром Липовым, который играл у нас в прошлом сезоне.

    Позиция нашего клуба по поводу двух чемпионатов проста. Мы не принимаем участие в чемпионате ФБУ не только из-за вопроса по вступительным взносам, это лишь одна из причин.

    Мы только приветствуем людей, которые хотят развивать баскетбол и создавать новые клубы, но нужно понимать, по какому принципу те или иные команды получили приглашение войти в чемпионат Украины? Спортивному принципу, или какому-то другому? Все-таки, мы же говорим о высшем дивизионе нашего баскетбола. На наш взгляд, нужно было подойти к формированию состава участников значительно более взвешено.

    Мы не отрицаем, что у нас есть задолженности по зарплатам, но мы их уже начали ликвидировать. Сейчас в украинском спорте для всех непростые времена. Мы договариваемся с игроками и постепенно рассчитываемся с ними. Будем продолжать это делать.

    Если федерация заявляет о том, что, что в нашем чемпионате игроки не будут защищены, то я могу сказать, что это только слова федерации. На самом деле, игроки в турнире ФБУ будут иметь точно такие же гарантии, как и у нас.

    Вообще, все эти вопросы должны решать те люди, которые вкладывают свои деньги – президенты и собственники клубов, а не посредники».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ