Людмила Оляновская: «За неделю прохожу в среднем 190—200 километров. Бывает, конечно, и больше»

    Первая в истории украинская медалистка мирового первенства по спортивной ходьбе выдвинута на звание лучшей спортсменки Европы 2015 года в номинации «Восходящая звезда»
    До августовского чемпионата мира в Китае ни одному украинскому спортсмену не удавалось стать обладателем медали в таком виде, как спортивная ходьба. Первым нашим призером в этой дисциплине стала 22-летняя Людмила Оляновская, выигравшая в Пекине «бронзу» в ходьбе на дистанции 20 километров. Эту награду уроженка села Солобковцы Хмельницкой области
    • Факты
    • 24 Вересня, 2015, 09:34
    • Розсилка

    Первая в истории украинская медалистка мирового первенства по спортивной ходьбе выдвинута на звание лучшей спортсменки Европы 2015 года в номинации «Восходящая звезда»

    До августовского чемпионата мира в Китае ни одному украинскому спортсмену не удавалось стать обладателем медали в таком виде, как спортивная ходьба. Первым нашим призером в этой дисциплине стала 22-летняя Людмила Оляновская, выигравшая в Пекине «бронзу» в ходьбе на дистанции 20 километров. Эту награду уроженка села Солобковцы Хмельницкой области завоевала спустя всего лишь месяц после выступления на чемпионате Европы среди молодежи в Таллине, где она также получила бронзовую медаль.

    За успехи в спорте Европейская ассоциация (EA) легкой атлетики выдвинула Людмилу Оляновскую на звание лучшей спортсменки Старого Света в 2015 году в номинации «Восходящая звезда». Поддержать многократную рекордсменку Украины можно на страницах EA в «Фейсбуке» и «Твиттере». Голосование продлится до 28 сентября. В этот день Людмила Оляновская будет выступать в китайском Сучжоу на престижном четырехдневном турнире по спортивной ходьбе под названием Multiday, который она сенсационно выиграла в прошлом году.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ