Сергей Ребров: «У нас все — ключевые игроки, не только Гармаш»

    Главный тренер «Динамо» накануне очередного матче «бело-синих» в Лиге чемпионов оценил силу будущего соперника своей команды, рассказал о кадровой ситуации и тактике на предстоящий поединок.
    Четыре года назад «Динамо» уже встречалось с «Маккаби», и тогда вы говорили, что игра «Маккаби» вам напоминает мини-футбол. А сейчас что-то поменялось?Израильская команда тогда действовала очень технично, накоротке. Сейчас «Маккаби» играет в другой футбол — динамичный. Эта команда прошла квалифкацию Лиги чемпионов и доказала, что достойна играть в
    • www.matchday.ua
    • 28 Вересня, 2015, 22:03
    • Розсилка

    Главный тренер «Динамо» накануне очередного матче «бело-синих» в Лиге чемпионов оценил силу будущего соперника своей команды, рассказал о кадровой ситуации и тактике на предстоящий поединок.

    Четыре года назад «Динамо» уже встречалось с «Маккаби», и тогда вы говорили, что игра «Маккаби» вам напоминает мини-футбол. А сейчас что-то поменялось?

    Израильская команда тогда действовала очень технично, накоротке. Сейчас «Маккаби» играет в другой футбол — динамичный. Эта команда прошла квалифкацию Лиги чемпионов и доказала, что достойна играть в групповом турнире.

    Вы говорили, что структура игры «Порту» будет неизменна. А как «Динамо» будет действовать в поединке с «Маккаби», если надо менять манеру действий по ходу матча?

    У португальского клуба даже в запасе находятся очень сильные футболисты. И кто бы не выходил на поле, стиль один. У «Маккаби», возможно, не такая сильная скамейка запасных, но в целом — очень добротная команда. Сложно говорить, как «Маккаби» меняется. Это очень организованная команда. Показали ребятам сильные моменты будущего соперника. Главное — не дать ему проводить контратаки.

    Шовковский будет в «основе»?

    Если он пришел на пресс-конференцию, значит — заслужил. У нас еще есть день в запасе, увидим, кто будет играть. Сейчас не стоит об этом говорить, ведь такая информация интересна не только болельщикам, но и тренерам «Маккаби». По поводу Рыбки... В пропущенном голе в матче с «Порту» не только его ошибка. Тогда ошиблась вся команда. Когда пропускаем или забиваем, заслуга в этом всей команды.

    Против «Порту» хорошо играл Гармаш, выделяясь на общем фоне. В матче с «Маккаби» мы увидим более сбалансированную команду?

    Да, Денис выделялся, но не считаю, что другие футболисты уж очень выпадали. Мы достойно играли с «Порту». Мы разобрали завтрашнюю игру и думаем о ней. Надеюсь, увидите, завтра увидите, что команда стала более сбалансированной.

    Гармаш сказал, что его шансы на выход в составе в матче с «Маккаби» «50 на 50». Он готов?

    Вы с ним поговорили, все знаете. Посмотрим. У нас все — ключевые игроки, не только Гармаш. Еще есть тренировка. Ярмоленко в матче с «Порту» не было, но мы сыграли без него и достойно.

    Сидорчук восстановился?

    У него была незначительная травма, только неделю пропустил. Уже все хорошо.

    В матче «Челси» — «Маккаби» игроки лондонского клуба быстро врывались в штрафную. Может, «Динамо» завтра тоже надо быстрее действовать в атаке?

    Мы проанализировали сильные и слабые стороны оппонента, какие только можно проанализировать. Да, нужно врываться в штрафную, и не только в матче с «Маккаби», а и с любой командой. Иначе гол не забьешь.

    Кого пригласили бы из «Маккаби»?

    Нравится нападающий Захави. Не могу сказать, чтобы взял бы этого игрока в «Динамо», но он футболист высокого уровня и выполняет много работы.

    «Динамо» завтра устроит ничья?

    В матче с «Порту» мы хотели победить. Но когда уступали, думали о ничьей. Сейчас мы приехали, чтобы отдать все силы для победы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ