Мирон Маркевич: «Зозуля уже тренируется, а Безус сам себя не понимает»

    • fcdnipro.com
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Зозуля уже тренируется, а Безус сам себя не понимает»

    Главный тренер «Днепра» прокомментировал матч против «Александрии» (2:0).

    — Сложно любой команде, которая играет дважды в неделю. А особенно — тем, которые играют в Лиге Европы, потому что матчи проходят в четверг и в воскресенье. Непросто, тем более перелет непростой ночью. Мы настраивались, тем более что «Александрия» два последних матча провела на хорошем уровне. Да и сегодня в первом тайме они грамотно оборонялись и не давали нам пространства. Это судьба всех команд, играющих в еврокубках. Никуда от этого не деться.

    Селезнев выдал сегодня два интеллектуальных паса. Это следствие теоретических занятий или доведено до автоматизма на тренировках?

    Во-первых, это его мастерство. Он может такое сделать. И конечно, на тренировках мы заставляем их играть в пас. Так что здесь все вместе, но, в первую очередь, его мастерство.

    Вам сегодня не понравилась игра Гамы? Во время матча вы его критиковали...

    Я многих критикую, не только Гаму. Но хотелось бы, чтобы он сыграл лучше. Тем более что он давно не играл в составе. Он старался, не могу сказать, что он валял дурака. Но, во-первых, нужно забивать такие голы, а во-вторых более точно играть в пас. Но он играл с желанием. А то, что у него не все получалось... В первом тайме у всех не все получалось.

    Вопрос по трем игрокам. Когда приступит к тренировкам Зозуля? Что происходит с Федецким? Безус — это отрезанный ломоть или будет еще китайское предупреждение?

    Насчет Федецкого, наверное, у него спросите. Он в Норвегии сыграл достаточно неплохо. Он хорош, когда команда обороняется. А когда нужно атаковать, возможно, не все у него получается. Но когда соперник поддавливает, он неплохо себя проявляет. С Безусом я не знаю... Он сам должен пересмотреть. Ребров его не понимал, я его не понимаю. По-моему, он сам себя не понимает. Вчера за дубль пешком, в Харькове — пешком. На ту игру я специально приехал. Если главный тренер на игре, а он ходит пешком... Может, он уже устал от футбола, не знаю. Зозуля уже тренируется и даже участвует в игровых упражнениях. Думаю, через 10 дней он будет в общей группе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ