Сергей Ребров: «Игра с «Шахтером» - это дерби»

    Пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» после победы в выездном матче с полтавской «Ворсклой».
    - Думаю, наша команда заслужила эту победу. Победу в матче с серьезным соперником, потому что мы знали, что «Ворскла», так же, как и «Динамо» (Киев), не проиграла ни одной игры. Наверное, это непросто, какой бы ни был чемпионат. Сегодня «Ворскла» старалась, пыталась играть компактно, использовать свои козыри – быстрый выход в атаку и компактность
    • fcdynamo.kiev.ua
    • 5 Жовтня, 2015, 15:36
    • Розсилка

    Пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» после победы в выездном матче с полтавской «Ворсклой».

    - Думаю, наша команда заслужила эту победу. Победу в матче с серьезным соперником, потому что мы знали, что «Ворскла», так же, как и «Динамо» (Киев), не проиграла ни одной игры. Наверное, это непросто, какой бы ни был чемпионат. Сегодня «Ворскла» старалась, пыталась играть компактно, использовать свои козыри – быстрый выход в атаку и компактность при игре в обороне. Но я рад, что наши ребята создали достаточное количество шансов, вскрыли эту оборону и заслуженно победили.

    Вы поздравили Дерлиса Гонсалеса с дебютным голом в чемпионате Украины?

    Конечно, поздравил. И я поздравил, и ребята поздравили в раздевалке. Важно, что он не просто забил гол, а, действительно, играет на команду, старается, отрабатывает и в обороне, и в атаке. Наверное, он и сам понимает, что в команде хорошая конкуренция, и место в составе можно завоевать только своей игрой и отдачей на поле.

    Вашу команду ожидают два подряд непростых поединка – против «Шахтера» и «Челси». Будете ли вы отдавать приоритет какому-то одному из них при подготовке?

    Да мы не отдаем приоритет никаким матчам, даже к матчам в Кубке Украины готовимся так же, как и к остальным. Вы же видите по тем игрокам, которые выходят на поле, что у нас нет разделения на основной состав и не основной. В процессе тренировок, непосредственно перед играми мы определяем основной состав на игру, и ребята это видят. Кто лучше работает на тренировках, тот и играет, это важно. Как можно поставить приоритет, выбирая между матчами против «Шахтера» и «Челси»? Конечно, Лига чемпионов – это престижно, и весь чемпионат мы играем для того, чтобы играть в самом престижном европейском турнире. Но игра с «Шахтером» - это дерби. Может быть, вы можете определить приоритет. Я не определю.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ