Михаил Фоменко: «Гармаш и Хачериди тренируются индивидуально, а с Малышевым ситуация серьезнее»

    • ffu.org.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Гармаш и Хачериди тренируются индивидуально, а с Малышевым ситуация серьезнее»

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился ожиданиями от матчей против Испании и Македонии в отборе к Евро-2016.

    Михаил Иванович, в каком состоянии собралась команда?

    Еще не успели переговорить с ребятами. Большинство из них только прибыли в расположение команды. Коноплянка присоединится к нам поздно вечером, поскольку сложно добираться из Испании в Украину. У него пока нет индивидуального летательного аппарата.

    Есть проблемы у Гармаша и Хачериди. Врачи должны их обследовать, чтобы мы окончательно с ними определились. Оба пока работают по индивидуальной программе. Большинство ребят приехали в хорошем настроении. Их команды победили в последнем туре чемпионата. Сегодня будем приводить их в порядок, а уже завтра начнем серьезную работу.

    Что с Денисом Бойко? Ходят слухи, что голкипер «Днепра» получил повреждение.

    По словам врачей, за день-два Бойко оправится от повреждения и будет готов помочь национальной команде.

    В составе сборной присутствуют сразу два дебютанта – Каменюка и Караваев с луганской «Зари». Будет ли у них шанс сыграть в сине-желтой футболке в предстоящих матчах?

    Это зависит не от нас, а от ребят. Они должны заставлять нас, чтобы мы их вызвали в сборную, ставили в основной состав. Если своим трудом они будут это делать, не вижу никаких препятствий к этому.

    После матча со сборной Словакии вы говорили, что команде не хватило скорости, что ребята не были настолько свежими...

    Дело в том, что во время спаренных игр ребятам тяжеловато во втором матче выдать на поле то, что они продемонстрировали в первой встрече. Они понемногу втягиваются в микроцикл. Многие из них еще и одновременно выступают в еврокубках, чемпионате и кубке. Возможно, люди, имея такой опыт, будут выходить на более высокий уровень. Надеемся, в Киеве сборная Украины будет иметь 12-го, а, возможно, и 13-го игрока. Зрители будут требовать от ребят бежать вперед, и они это будут делать через не могу.

    Не беспокоит ли вас функциональное состояние Евгения Коноплянки, который все еще не может заиграть в основном составе испанской «Севильи»?

    Евгений уже не первый год играет, имеет большой опыт. Он не 18-20 летний мальчик. Тем более, уверен, что на эмоциональном уровне у него будет все как нужно. Когда ты играешь со сборной Испании и представляешь при этом испанский клуб – это шанс дать о себе знать клубного тренера, что он из себя представляет. Если бы ему предстояло сыграть 5-6 игр, тогда бы, наверное, это бы повлияло на его функциональное состояние. Думаю, что большое желание и характер компенсируют недостатки его игровой формы.

    Изучали ли вы вероятность того, что сборной Украины удастся поспорить за статус лучшей третьей команды в отборе?

    Хотелось бы, чтобы такое произошло. Есть такая возможность, почему бы ею не воспользоваться? Вроде как лидируем на сегодняшний день. Но если мы обыграем Македонию, у нас шесть очков заберут. Есть много нюансов по этому поводу. Хорошо бы воспользоваться этой возможностью, но если бы это только от нас зависело.

    Как вы отнеслись к информации о травмах игроков соперников? В составе сборной Испании в Киев не приедет Иньеста, вчера травмировался Карвахаль.

    Если бы речь шла о средних командах... Когда у грандов есть проблемы с травмированными футболистами, у ближайшего резерва появляется возможность завоевать себе место в основе. Люди могут выглядеть ничуть не хуже, а бывает и лучше, когда появляется такой шанс.

    Радует ли вас прекрасная игровая форма Евгения Селезнева в «Днепре»?

    Если человек-кандидат в сборную забивает в первенстве Украины и еврокубках – это положительный момент. Будем надеяться, что он не будет останавливаться с забитыми мячами и в сборной.

    В прошлый раз в расположение команды был вызван игрок молодежной сборной Виктор Коваленко. Какие впечатления у вас остались от этого футболиста?

    Коваленко оставил неплохое впечатление, у парня хорошее будущее. Хотелось бы, чтобы он его реализовал. Львиная доля того, как он реализует предоставленные возможности, зависит именно от него. Много было таких талантливых игроков, но где-то что-то мешало им в полной мере раскрыться, – сказал Фоменко.

    Матч Македония – Украина состоится 9 октября, Украина – Испания – 12 октября.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ