Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «До сих пор плачу аренду квартиры в Донецке»

    • France Football
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «До сих пор плачу аренду квартиры в Донецке»

    Наставник «Шахтера» вспомнил о том, как «горняки» покидали дом.

    Главный тренер о «Шахтера» Мирча Луческу в интервью France Football рассказал о том, когда последний раз был в Донецке.

    Когда в последний раз были в Донецке?

    В июне 2014-го, перед отлетом в Австрию на предсезонные сборы. Тогда я собрал пресс-конференцию на стадионе: обрисовал ситуацию, опроверг некоторые слухи и снова заявил, что не намерен покидать клуб. На следующее утро, мы на автобусе поехали в Запорожье и только там сели на самолет – в Донецке ведь аэропорт уже не функционировал. Вот с того дня ни я, ни мои игроки больше в Донецке не бывали. Тем не менее, я продолжаю платить аренду за квартиру, где проживал.

    Помните последний матч на «Донбасс Арене»?

    В начале мая играли против Мариуполя (2 мая, 3:1 – прим. ред.). Мы стали чемпионами за два тура до конца чемпионата (11 мая обыграли в гостях «Зарю» - 3:1), последний матч был домашний, но вынуждены были играть его в Черкассах, так что не смогли отпраздновать золото с нашими болельщиками, как это делали всегда. От того чемпионства остались довольно странные ощущения. Стадион, один из лучших в Европе, его атмосфера, болельщики – вот чего нам сегодня больше всего не достает.

    Стадион до сих пор служит пунктом выдачи гуманитарной помощи жителям Донецка и области?

    Да, пока все по-прежнему. На стадионе работают четыреста или пятьсот человек. Не только потому, что людям надо дать какой-то заработок. Работы много: надо следить за стадионом, за газоном, за парком. Год назад «Донбасс Арена» здорово пострадала от взрыва на соседнем химическом заводе, много стекол повылетало. Но все быстро привели в порядок, стадион готов принять матчи хоть сегодня. Частично уничтожен тренировочный центр, но поля все целы, за ними все так же ухаживают – можно их тоже использовать.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ