Мишель Платини: «Комитет по этике ФИФА сознательно допустил утечку информации, чтобы навредить моей репутации»

    Президент УЕФА, вице-президент ФИФА Мишель Платини выпустил официальное заявление по поводу информации о своем отстранении от должности на 90 дней.
    «Мне вчера сообщили, что следственная палата Комитета ФИФА по этике рекомендовала арбитражной палате отстранить меня на 90 дней. А ведь это очень серьезный вопрос, тем более, что эта информация, похоже, исходила от официального источника в ФИФА. И это несмотря на то, что Комитет по этике, который вообще-то должен принимать решения независимо, еще
    • ua.tribuna.com
    • 8 Жовтня, 2015, 15:48
    • Розсилка

    Президент УЕФА, вице-президент ФИФА Мишель Платини выпустил официальное заявление по поводу информации о своем отстранении от должности на 90 дней.

    «Мне вчера сообщили, что следственная палата Комитета ФИФА по этике рекомендовала арбитражной палате отстранить меня на 90 дней. А ведь это очень серьезный вопрос, тем более, что эта информация, похоже, исходила от официального источника в ФИФА. И это несмотря на то, что Комитет по этике, который вообще-то должен принимать решения независимо, еще не огласил свой вердикт на тот момент.

    Эта сознательно допущенная утечка информации – коварная по сути и к тому же в совершенно недопустимой манере – это очевидная попытка навредить моей репутации.

    За прошедшие несколько недель я неоднократно выражал желание сотрудничать со следствием в полном соответствии с процессуальными нормами. ФИФА в свою очередь грубо попрала их.

    Я всегда чувствовал себя морально обязанным проявлять честность, мужество и искренность и действовать соответственно. Если информация о намерениях следственной палаты Комитета по этике верна, я не остановлюсь ни перед чем, чтобы открыть правду.

    А пока беспристрастный, независимый и справедливый судебный орган должен пролить свет на события, которые привели к тому, что Комитет ФИФА по этике решил начать расследование в отношении меня.

    Сегодня утром я официально подтвердил, что намерен баллотироваться на пост президента ФИФА. Уверен, мы преодолеем нынешние трудности с абсолютной прозрачностью и единством, в котором черпает силу футбол», – говорится в заявлении Платини.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ