Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Лазарет пуст, все готовы к Испании»

    • matchday.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Лазарет пуст, все готовы к Испании»

    Главный тренер сборной Украины — о матче против Испании в рамках отборочного турнира Евро-2016.

    Михаил Иванович, какая кадровая ситуация, все ли здоровы? Сыграет ли Денис Гармаш?

    Лазарет пуст, все живы-здоровы. Что касается Гармаша, он, как и все, готовится к завтрашнему матчу. Будет играть или нет — еще есть время, определимся с составом в день игры.

    Выйдет ли на поле Тимощук, который пока передал капитанскую повязку Ротаню?

    На сегодняшний день есть возможность Анатолию попасть в основной состав.

    Сидорчук и Хачериди не сыграют. Знаете, кто их заменит?

    Да, этих игроков точно не будет, поскольку получили нежелательные карточки. Будут нам помогать с трибун.

    Испания удивляет составом из матча к матчу. У соперника есть травмированные. На какую Испанию вы настраиваетесь?

    Да, играют то одни, то другие, то третьи — а результат один и тот же — обыгрывают всех. Это команда, которая может сыграть три дня подряд различными составами — результат будет тот же. Постараемся нарушить эту закономерность. Все зависит от наших ребят, которые получили достаточно информации по сопернику. Они понимают, что кто бы ни вышел в их составе — матч будет очень -очень сложным. Дай Бог, чтобы результат был положительным для нас.

    Дель Боске вспоминал первую игру в Севилье. Сказал, что Украина не заслуживала поражения. Что вы вспоминаете об этом матче?

    Не только вспоминаем, но еще и посмотрели фрагменты игры. То, что случилось — история. Главное — сделать правильные выводы и не допускать ошибок, которые допустили и впервой игре. Если будут моменты — нужно реализовать. Имели несколько моментов в Испании, но не смогли реализовать. Можно думать и вспоминать, что угодно, но это уже история. Соперник будет играть по-другому, и мы тоже. Ребята все прекрасно понимают, и завтра постараются реализовать свои возможности на 100%.

    Было ли время проанализировать игру с Македонией? В чем причины такой игры в первом тайме?

    Немножко разные соперники, наверное, разное отношение к ним. То, что случилось там в первом тайме — общая заслуга. И вас, и нас. Информация в прессе, ребята ее читают, мы говорим с ними. Не всегда это все доходит в нужном порядке. Завтрашняя игра — совсем другое отношение к ней.

    Какие у нас шансы на победу завтра?

    Шансы есть даже тогда, когда их нет. Нужно выходить на футбольное поле, обстановка на стадионе не позволит сыграть так, как сыграли в Мкедониии в первом тайме.

    Совпадало ли ваше мнение с мнениями игроков по матчам?

    Процентов на 90 практически всегда. Ребята со своей стороны делают работу, а мы уже имея тренерский опыт учитываем все вещи, которые могут повлиять на результат.

    Насколько упрощает задачу, что Испания не мотивирована завтра?

    Кто сказал, что она не будет мотивирована? Не только выход из группы мотивирует. Пять игроков будут играть, которые выходили на замену. Они должны заявить о своих претензиях на эти позиции. Они постараются воспользоваться шансом, чтобы закрепиться в основном составе. В клубах еще такое возможно, а в сборной, чтобы кто-то вышел без мотивации, я таких вещей не понимаю. В сборной нельзя играть без мотивации.

    У нас есть возрастные игроки в команде. Как они влияют на атмосферу в коллективе?

    Любая команда — одна семья. Есть своя семья, есть клубная, а есть и в сборной. Их участие имеет большое значение. Я не избавляюсь от возрастных игроков, это не приоритет тренера. Если игрок считает, что достиг потолка, он должен принять решение. Всегда буду считать, что сложно заменить людей, которые столько отдали украинскому футболу. Они выходят в старте, на замену. Это коллектив, без таких людей очень сложно.

    В Македонии дебютировали Караваев и Малиновский. Увидим ли мы их завтра?

    Они вышли на поле, но было мало времени, чтобы проявить себя. Они знают, что сборная в них нуждается. Если нужно будет выходить в основном составе, выйдут, чтобы играть на максимум как и в клубе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ