Висенте Дель Боске: «Mы должны сделать все, чтобы Украина не смогла нас обыграть»

    Накануне поединка против украинцев в рамках отбора Евро-2016 наставник испанской сборной Висенте Дель Боске на пресс-конференции рассказал о кадровой ситуации в своей команде, задачах на игру.
    Вы уже определись с составом на завтрашний матч?Практически да. Конечно, в связи с травмами нескольких футболистов нам пришлось пойти на некоторые изменения в составе, однако это позволит тем игрокам, которые, скажем так, менее известны сейчас, выйти на поле и показать свои лучшие качества, заявив о себе.Фабрегас завтра сможет сыграть?Он очень
    • matchday.ua
    • 12 Жовтня, 2015, 13:44
    • Розсилка

    Накануне поединка против украинцев в рамках отбора Евро-2016 наставник испанской сборной Висенте Дель Боске на пресс-конференции рассказал о кадровой ситуации в своей команде, задачах на игру.

    Вы уже определись с составом на завтрашний матч?

    Практически да. Конечно, в связи с травмами нескольких футболистов нам пришлось пойти на некоторые изменения в составе, однако это позволит тем игрокам, которые, скажем так, менее известны сейчас, выйти на поле и показать свои лучшие качества, заявив о себе.

    Фабрегас завтра сможет сыграть?

    Он очень здорово провел отборочный турнир. Иногда играл даже фантастически. Но сказать о том, выйдет ли он завтра в стартовом составе или на замену, я пока не могу.

    Какие сильные стороны вы могли бы отметить у сборной Украины?

    Это очень хорошая команда, с индивидуально сильными футболистами. Особенно я бы отметил их фланговые действия и игру в атаке. Если коротко — соперник очень непростой.

    У многих сложилось впечатление, что три года назад здесь, на НСК «Олимпийский» ваша команда показал лучшую игру, победив Италию и став чемпионом Европы. Насколько сейчас Испания близка к тому футболу?

    На самом деле это был лучшая наша игра за последние несколько лет. Во всяком случае, я не могу вспомнить лучший матч за годы своей работы в сборной. Сейчас мы делаем все, чтобы команда вышла на тот же уровень, а, может, и уровень выше.

    Какова мотивация вашей команды, учитывая, что Испания уже получила путевку во Францию?

    Еще совсем недавно нам казалось, что именно в Киеве мы будем решать свои задачи по выходу в финальную стадию чемпионата Европы. Однако, с помощью своей самоотдачи мы выполнили все до последнего тура в группе. У сборной Украины будет отличная мотивация: обыграв нас, она может попасть во Францию напрямую, если Словакия потеряет очки в матче с Люксембургом. Кроме того, они могут получить путевку во Францию, как лучшая сборная из числа тех, что заняли третьи места в своих группах. Но мы, как профессионалы, будем делать то, чтобы не дать украинцам нам обыграть.

    Завтра, насколько мы понимаем, на поле не выйдет ни один игрок «Реала», хотя вы говорили, что сильная сборная базируется на сильных клубах.

    Мы можем вспомнить Касильяса, который играл в Мадриде, а сейчас выступает за «Порту». Тот же Серхио Рамос получил травму. Но когда мы выбираем схему и состав на каждый матч, мы не смотрим, из какого клуба игрок. Мы смотрим на лучших. Я думаю, это правильно. Что касается нашей сборной, то у нас очень сильная команда, в каждой линии которой есть отличные футболисты. Но иногда игроки стараются действовать индивидуально, уходят в цент, оставляя позиции. Конечно, это может создать нам проблемы, учитывая возможности соперника для контратак. Поэтому стараемся делать все, чтобы футболисты действовали дисциплинированно.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ