Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Луческу боится судейства в матче с «Динамо»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Луческу боится судейства в матче с «Динамо»

    Главный тренер «Шахтера» — о предстоящем матче с «Динамо» в чемпионате Украины и встрече наставников команд УПЛ с руководством ФФУ.

    «На стороне киевлян будет, конечно же, полный стадион, который будет оказывать давление и на нас, и на своих игроков, да и на арбитра, наверное! — заявил Луческу. — Но мне бы не хотелось, чтобы повторилось то, что случилось в нашем матче с «Днепром»: когда явные ошибки судейства привели к тому, что мы потеряли три очка. Как раз те три очка, которые сейчас отделяют нас от „Динамо“. Поэтому сейчас мы с киевлянами не наравне по очкам, как должно было бы быть! Повторяю то, что говорил в Лиге чемпионов перед матчами с «Реалом» и с ПСЖ: единственное, чего я требую, — чтобы нас уважали! И, естественно, хотелось бы завершить матч с одиннадцатью игроками, чтобы никого не удаляли».

    «Встреча тренеров Премьер-лиги с руководством ФФУ? Были мнения, разговоры. Некоторые моменты касались формата чемпионата. Общались о молодых футболистах, которые могли бы играть, а также о количестве замен, которые могли бы проводиться. То есть касались многих тем. Уверен, украинский футбол должен быть реорганизован, учитывая нынешние реалии. Но я думаю, это будут решать не тренеры — они меняются. Принимать решения, наверное, будут президенты. Они останутся и будут думать больше об интересах клубов, а не о качестве футбола. К сожалению, часто во главу угла ставится не зрелищность, а финансирование. Я же остался при своем мнении. Первое и самое важное, что нужно было бы сделать, — вернуть зрителей на стадионы. Ненормально, что на матче с ПСЖ в Лиге чемпионов был полный стадион, а через три дня на нашу же игру пришла всего лишь тысяча зрителей. Это значит, что люди приходят посмотреть футбол высокого уровня и интенсивности, а внутренний чемпионат их меньше интересует. Не зря матчи между ведущими клубами проходят на заполненных стадионах — 40–60 тысяч зрителей».

    «Я предлагаю плей-офф и плей-аут. В каждой группе будут команды примерно одного уровня. Естественно, болельщики хотят видеть свои клубы выигрывающими. Но командам из нижней части турнирной таблицы, наверное, очень сложно хоть раз победить «Шахтер» или «Динамо». А когда они борются за места между собой, возможны любые результаты. Тогда у болельщиков будет больше интереса и больше надежд на то, что их команда выиграет», — дополнил Мирча Луческу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ