Жуниор Мораэс: «Динамо» важно увеличить отрыв от «Шахтера»

    Форвард киевского «Динамо» Жуниор Мораэс рассуждает о центральном матче 11 тура.
    Жуниор, какие у вас мысли перед главным матчем первой части чемпионата против «Шахтера»? Какие ожидания?\ Конечно, это будет определяющая игра для обеих команд, тут и добавить больше нечего. Противостояние с «Шахтером» - это всеукраинское дерби. Именно поэтому я очень мотивирован перед этой игрой. У нас есть замечательная возможность оторваться от
    • ukrfootball.ua
    • 16 Жовтня, 2015, 14:48
    • Розсилка

    Форвард киевского «Динамо» Жуниор Мораэс рассуждает о центральном матче 11 тура.

    Жуниор, какие у вас мысли перед главным матчем первой части чемпионата против «Шахтера»? Какие ожидания?\

    Конечно, это будет определяющая игра для обеих команд, тут и добавить больше нечего. Противостояние с «Шахтером» - это всеукраинское дерби. Именно поэтому я очень мотивирован перед этой игрой.

    У нас есть замечательная возможность оторваться от «горняков» на шесть очков в турнирной таблице. Для нас это очень важно. Так же, уверен, и для «Шахтера» это противостояние имеет немалое значение.

    Это будет очень сложная игра для обоих коллективов. Тем не менее, верю, что нам в этой дуэли все же удастся победить.

    Как считаете, чем «Шахтер» наиболее опасен для «Динамо»?

    Прежде всего, думаю, их сила в тактике. Также важно, что в составе «горняков» есть немало хороших игроков, которые способны проявить себя. Важно, что футболисты очень хорошо знают друг друга, потому что уже долгое время играют бок-о-бок три-четыре года. Кроме этого, не нужно забывать, что «Шахтер» очень опасен в контратаках, которые им прекрасно удаются в последнее время.

    Вопрос насчет Алекса Тейшейры. Он, пожалуй, самый опасный футболист «Шахтера» для любого соперника?

    Конечно, он очень сильный и опасный игрок. Он сейчас в прекрасной форме. Тейшейра очень уверен в собственных силах, что отражается и на его результативности. Алекс забивает чуть ли не в каждой игре «Шахтера». Он очень квалифицированный и одаренный исполнитель. Однако, кроме него, в составе «горняков» есть и другие хорошие исполнители, которые будут помогать ему создавать моменты.

    Быстрый гол в исполнении «Динамо» станет важным фактором в плане победы?

    Сейчас об этом трудно говорить. Вы знаете, у нас есть своя тактика, и главное - не менять наш стиль, нашу философию. «Динамо» имеет хорошие показатели в последних встречах чемпионата с «Шахтером». Поэтому мы верим в нашу силу, в наших игроков. Убежден, нам нужно продолжать и в дальнейшем выступать именно в этом ключе против «Шахтера».

    Для вас лично, наверное, это будет очень принципиальный матч?

    Я просто хочу выиграть (улыбается). Конечно, будет очень хорошо, если мне удастся отличиться голом, но самое главное - это победа «Динамо». Повторюсь, нам нужно оторваться от «горняков» на шесть очков. Это сейчас самое важное.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ