Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Завтра будет игра за третье место и Лигу Европу»

    • football.ua
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Завтра будет игра за третье место и Лигу Европу»

    Главный тренер донецкого «Шахтера» дал пресс-конференцию перед игрой с «Мальме».

    Можно сказать, что спарка с «Мальме» будет иметь характер плей-офф, игры на выбывание?

    Я так не считаю. Та команда, которая выиграет ближайшие две игры, может думать о выходе из группы. Мы проиграли два матча, допустили большие ошибки — и мы, и судьи. Но в целом мы играли на одном уровне и с ПСЖ, и с «Реалом», создавали немало моментов. Тот же тип игры мы продемонстрировали против «Динамо», не допустили ошибок.

    Завтра играем с хорошей командой. Против «Реала» они выглядели очень организованно, мне понравилась их игра. Будь они смелее — добились бы большего. В первую очередь, завтра будет игра за третье место и Лигу Европу. Я повторяю еще раз: если одна из команд наберет шесть очков, то сможет ввязаться в борьбу за Лигу чемпионов.

    Тайсон травмирован, насколько это серьезная потеря?

    У нас достаточно футболистов, которые могут заменить и Тайсона, и других игроков.

    Почему не полетел Шевчук?

    Я решил взять тех, в ком буду нуждаться завтра. В такой команде, как «Шахтер», если игрок допускает фатальные ошибки, то выпадает из обоймы. Исмаили хорошо проявил себя в спарринге против «Коньяспора», потом сыграл против «Динамо». Азеведо и Шевчук допустили грубые ошибки и с «Реалом», и с ПСЖ.

    Этот матч будет отличаться от двух предыдущих?

    Не думаю, что «Мальме» будет играть в такой же манере — садиться и обороняться, как было в первых двух матчах. Думаю, система игры поменяется станет более атакующей. У них есть достаточное количество игроков, которые хорошо играют в атаке. Они прошли «Селтик» и «Зальцбург». Наверное, таким же образом, без страха они будут готовиться к игре с нами.

    Сильные стороны «Мальме», на ваш взгляд?

    У них много игроков из разных стран: они хороши физически, хороши технически.

    100 матчей в Лиге чемпионов — что этот юбилей значит для вас?

    У меня 126 на самом деле. Просто УЕФА не учитывает матчи квалификационного этапа. Хотя там были такие соперники, как «Интер», «Брюгге», «Фенербахче» и многие другие.

    Можно ли сравнивать «Мальме» с другими физически сильными командами, против которых играл «Шахтер»: например, «Фулхэм», «Селтик»? И какие основные трудности в игре против таких команд?

    Да, с ними сложно, есть особенности. Пару лет назад мы играли против «Нордшелланда», но датчане противостояли нам в стиле «Барселоны», у «Мальме» — другая манера игры. Она базируется на дисциплине, закрытии зон, игре в воздухе. Мы должны диктовать ритм и траекторию игры. Я думаю, что наша сегодняшняя команда посильнее той, что выходила против «Фулхэма» и «Селтика».

    «Мальме» уменьшили размеры поля к игре против «Шахтера»: это минус?

    Нормальное поле, ничего особенного.

    «Мальме» играет по схеме «4:4:2», не самой популярной в Европе сейчас. Возникнут ли какие-то сложности в связи с этим?

    В чемпионате — да, такая схема. С «Реалом» и ПСЖ они поменяли систему игры, подстраивались строго под контратаки. Я думаю, завтра «Мальме» будет действовать иначе. Ожидается очень сложный матч.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ