Жозе Моуринью: «Мы контролировали ход игры на протяжении 70 минут»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Жозе Моуринью: «Мы контролировали ход игры на протяжении 70 минут»

    Главный тренер «Челси» после матча с «Динамо» (0:0) в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов оценил поединок, рассказал о неназаченном пенальти и поделился своим мнением относительно шансов лондонского клуба выйти из группы.

    Как оцените игру против «Динамо»? Вчера вы очень лестно отзывались о фланговых полузащитниках своей команды. Как вам их действия в матче в Киеве?

    Считаю, что моя команда сегодня выступила сильно. Не хотел бы останавливать на индивидуальных оценках футболистов. Мы контролировали ход игры на протяжении 70-75 минут, владели инициативой, были моменты, чтобы забить, попали в перекладину, рефери мог назначить пенальти. Отмечу, что и «Динамо» тоже сыграло очень сильно, а в последние 15 минут соперник понял, что может забить и пошел вперед. Нам было очень сложно ментально, поскольку мы не знали, что делать: с одной стороны мы хотели забить, с другой — не хотели проиграть этот матч. Как по мне, результат матча вполне приемлемый для нас.

    Вы сказали, что был 11-метровый на Фабрегасе. На ваш взгляд, почему рефери не назначил пенальти?

    Не знаю, судья принял такое решение. У нас была такая же ситуация в матче с «Порту», когда игрок португальского клуба сыграл рукой на последней минуте, но рефери не дал 11-метровый. Сегодня эпизод случился не на последней минуте, но рефери вновь не дал пенальти. И арбитр за воротами ему также не подсказал.

    Этот результат приемлемый для «Челси»?

    Я считаю, что результат довольно приемлемый. Считаю, что мы сыграли неплохо. К тому же мы следующий матч проведем с «Динамо» дома, и у нас будет шанс набрать очки. Плюс, «Динамо» будет играть с «Порту», и в этом матче кто-то из конкурентов также потеряет очки.

    Учитывая два матча, вы можете сказать, что «Челси» набирает обороты? И как оцениваете игру Азара?

    Как я уже говорил, пока не буду оценивать игроков индивидуально. Что касается вашего первого вопроса, то команда набирает обороты. Мы играем компактно в обороне, тактически дисциплинированно. Плюс вратарь сыграл очень здорово.

    Как бы вы оценили «Динамо» в сравнении с английскими клубами?

    Не стану этого делать. Это разные вещи. Но могу сказать, что всегда было сложно играть против украинских и российских команд. В этих клубах собраны физически очень сильные футболисты, которые здорово действуют в обороне.

    На ваш взгляд, пенальти в двух матчах был? И как вы это оцениваете?

    Любой тренер, который решил заниматься футболом, в первую очередь должен выучить правила. А правила гласят: что игра рукой в своей площадке, как и фол на атакующем игроке — это пенальти. Что вы хотите, чтобы я сказал?

    Может вас оштрафуют после этого?

    Ок, пенальти не было.

    Как бы вы оценили работу арбитра?

    Я считаю, что рефери отработал сегодня очень здорово. Но он сегодня сделал свсего одну ошибку. Но в матче Кубка мира по регби, в котором играла Шотландия, рефери также сделал одну ошибку. Теперь вся Шотландия плачет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ