Мирча Луческу: «Если дважды обыграем «Мальме», сможем думать о выходе из группы»

    Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, чего он ждет от сегодняшнего выездного матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против шведского «Мальме».
    «Команда, которая победит в этих двух поединках, сможет думать даже о выходе из группы. Почему бы и нет? Мы проиграли две встречи не только по нашей вине. Допускали очень большие ошибки и арбитры, которые судили эти матчи. Тот же тип игры мы продемонстрировали в последнем поединке чемпионата с «Динамо», но только совсем не ошибались.А в среду
    • shakhtar.com
    • 21 Жовтня, 2015, 13:53
    • Розсилка

    Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, чего он ждет от сегодняшнего выездного матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против шведского «Мальме».

    «Команда, которая победит в этих двух поединках, сможет думать даже о выходе из группы. Почему бы и нет? Мы проиграли две встречи не только по нашей вине. Допускали очень большие ошибки и арбитры, которые судили эти матчи. Тот же тип игры мы продемонстрировали в последнем поединке чемпионата с «Динамо», но только совсем не ошибались.

    А в среду сыграем с хорошим соперником. «Мальме» выглядел очень организованной командой в матчах с ПСЖ и «Реалом». Мы анализировали эти игры, они мне понравились. Если бы «Мальме» был смелее, то, наверное, мог бы добиться большего. В первую очередь, нас ждет матч за третье место и попадание в Лигу Европы. Но повторяю еще раз: если одна из команд выиграет оба матча, у нее еще будут шансы побороться за путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Конечно, преимущество у «Реала» и ПСЖ в том, что они играют между собой только в третьем туре, то есть они не потеряли очки в матчах с нами и «Мальме». Посмотрим, еще не все закончено.

    Не думаю, что «Мальме» будет садиться на своей половине поля и обороняться так, как они действовали против «Реала» и ПСЖ. И система игры наверняка поменяется: будет та система, которой они пользуются в чемпионате Швеции, — более атакующая. Наверное, соперник будет больше думать о нападении. У них есть достаточно хорошие игроки, чтобы провести атаки. Хороших результатов добились в квалификационном раунде: нелегко было пройти «Зальцбург» и «Селтик». Наверное, таким же образом они будут готовиться и на матч с «Шахтером», без боязни. У нас достаточно опыта в Лиге чемпионов, попытаемся найти самые лучшие варианты для того, чтобы контролировать игру и добиться победы.

    Не хотел бы обсуждать «Мальме» и то, что они делают не так. Мне нужно думать о своей команде. Видел, как они играют. Хорошо знаю этот коллектив, всех футболистов. Аналогично они хорошо знают, какой командой является «Шахтер». Мы встречались с Розенбергом в Стамбуле, в финале Кубка УЕФА. Знаем его как отличного исполнителя. Знаю и всех остальных. Также играли против Аду в составе «Нордшелланда». Команда представлена большим количеством легионеров различного уровня. Они играют в силовой скандинавский футбол, в то же время этот коллектив достаточно техничен. Думаю, нас ждет зрелищный поединок между командами с различной интерпретацией игры.

    «Мальме» — очень дисциплинированая команда в тактическом плане, хорошо закрывает все зоны на поле, агрессивна в прессинге и единоборствах, очень мощна на втором этаже, в воздухе. Все эти моменты мы должны учесть при подготовке к матчу. Поэтому нам нужно больше контролировать мяч, опустив его вниз. Мы должны диктовать ритм и траекторию игры! Все это нам необходимо продемонстрировать на поле, учитывая наш большой опыт. Думаю, что сегодняшний «Шахтер», наверное, сильнее команды, которая играла против «Селтика», «Фулхэма» и так далее.

    В Лиге чемпионов нельзя заранее говорить о фаворите матча. Обе команды хотят победить. Наверняка будет хорошая поддержка на заполненном стадионе. И хотелось бы, чтобы результат определили именно команды. Чтобы никто не влиял на него со стороны«, — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ