Видео еще одного избиения на матче «Динамо» – «Челси»

    Во вторник на «Олимпийском» произошло не одно, а сразу несколько нападений на болельщиков возле 21-го сектора.
    О чем говорит это видео• Столкновений в этой части стадиона на матче с «Челси» было, как минимум, четыре. Первое произошло в 23-м секторе, примерно на 20-й минуте – накинулись на темнокожего парня. Он обратился к медикам и в милицию, дал все необходимые показания. Это видео – второго нападения, случилось оно за 4 минуты до уже известного избиения
    • ua.tribuna.com
    • 26 Жовтня, 2015, 10:51
    • Розсилка

    Во вторник на «Олимпийском» произошло не одно, а сразу несколько нападений на болельщиков возле 21-го сектора.

    О чем говорит это видео

    • Столкновений в этой части стадиона на матче с «Челси» было, как минимум, четыре. Первое произошло в 23-м секторе, примерно на 20-й минуте – накинулись на темнокожего парня. Он обратился к медикам и в милицию, дал все необходимые показания. Это видео – второго нападения, случилось оно за 4 минуты до уже известного избиения темнокожих болельщиков. После этих трех инцидентов произошел еще один – пострадали еще двое темнокожих болельщиков, но детальной информации нет.

    • Нападавшие на этом видео – явно из фанатской группировки «Родычи», которая размещается в 21-м секторе. Избиение происходит в проходе между 21-м и 19-м секторами. После драки нападавшие возвращаются на свои места.

    Причина этого столкновения – непонятна. Можно определить лишь количество пострадавших – как минимум, двое. Одного избивают с самого начала видео – ему досталось так, что он остался лежать в проходе. Второго (мужчина средних лет, не темнокожий, с шарфом «Динамо») затянули в толпу (0:11), но он успел вырваться и убежать в 19-й сектор, попутно выдерживая град ударов.

    • Впрочем, и здесь досталось темнокожим. В начале видео, справа видно человека другой расы. На 16-й секунде несколько нападавших бросаются в его сторону, после чего он больше не появляется в кадре. В сюжете программы «Великий футбол» показано, что он таки получает, как минимум, несколько ударов.

    • Нападавшие срывают с второго потерпевшего динамовскую «розу» (0:28, 1:21) и выбрасывают за пределы трибун обувь первого (1:07).

    • Остановить драку, хотя и без особых усилий, пытается мужчина в кепке старшего возраста. Это офицер «Динамо» по безопасности и работе с болельщиками. Непонятно, почему он не зовет на помощь стюардов, которые спокойно наблюдают за происходящим, не делает оцепление сектора и не вызывает милицию после случившегося. Эти или любые другие меры могли бы помочь избежать третьего – самого скандального – нападения фанатов.

    • На видео можно легко рассмотреть лица почти всех нападавших. Очень довольные и радостные лица, надо сказать. У МВД есть все возможности, чтобы установить виновных. Это важно запомнить.

    • Это видео тоже передано в УЕФА.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ