Василий Ломаченко: «Судейство в любительском боксе было, есть и будет отвратительным»

    Василий смотрел бои соотечественников на недавнем мировом первенстве в Дохе.
    Двукратный олимпийский чемпион, а также двукратный чемпион мира по боксу Василий Ломаченко поделился свои мнением о выступлении украинских боксеров на недавнем мировом первенстве в Дохе, а также раскритиковал работу судей в любительском боксе.«Не могу сказать, что я постоянно слежу за любительским боксом. Но я смотрел некоторые бои ребят на
    • xsport.ua
    • 29 Жовтня, 2015, 13:06
    • Розсилка

    Василий смотрел бои соотечественников на недавнем мировом первенстве в Дохе.

    Двукратный олимпийский чемпион, а также двукратный чемпион мира по боксу Василий Ломаченко поделился свои мнением о выступлении украинских боксеров на недавнем мировом первенстве в Дохе, а также раскритиковал работу судей в любительском боксе.

    «Не могу сказать, что я постоянно слежу за любительским боксом. Но я смотрел некоторые бои ребят на чемпионате мира в Катаре. Все ребята молодцы, боролись до конца, каждый делал то, что умеет.

    После чемпионата я видел несколько интервью, когда ребята говорили, что было отвратительное судейство. Да, я согласен с этим, но оно всегда таким было, есть и будет. И в наше время, когда мы боксировали в любителях, такое было. Нужно выходить и быть на две-три головы выше соперника.

    Когда ты едешь на чемпионат мира или на Олимпийские игры, тренера уже готовят, что судьи будут засуживать. Вы и тренируетесь для того, чтобы быть сильнее на голову. Считаю, что ребятам нужно собраться и готовиться еще сильнее.

    Мог бы мой отец работать в сборной? На сегодняшний день мой отец не имеет никакого отношения к сборной Украины, потому что он постоянно находится со мной. Я не думаю, что он будет работать со сборной. Да, наверное, и не за чем. Нашу команду возглавляет опытный и грамотный специалист, который знает, что делать и как вывести команду на нужный уровень – Дмитрий Дмитриевич Сосновский. Поэтому я и не вижу в этом смысла».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ