Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ФФУ хочет жестко наказать «Динамо»

    • ffu.org.ua
    • Розсилка
    ФФУ хочет жестко наказать «Динамо»

    Комитет по вопросам стадионов и безопасности соревнований обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины с просьбой применить жесткие санкции к «Динамо».

    Вывод об усилении наказания был сделан на основании анализа нарушений в матчах, которые уже состоялись в предыдущих турах чемпионата Украины и Кубка Украины.

    У болельщиков киевского клуба зафиксировано 11 случаев использования пиротехники на трибунах, в 10-м и 11-м турах Лиги Пари-Матч ними были запущены сигнальные ракеты и четыре раза были брошены в игровую зону пиротехнические средства.

    Дважды к ним применялись санкции за повреждение инфраструктуры спортивной арены и однажды за скандирование. Кроме того, шесть раз динамовские болельщики прибегали к использованию запрещенных FARE баннеров. Санкции предусмотрены в виде запрета посещения соответствующих секторов стадионов и проведения домашних матчей без зрителей.

    Ранее КДК ФФУ дисквалифицировал несколько секторов стадиона НСК «Олимпийский» за пиротехнические средства, а также оштрафовал клуб на кругленькую сумму.

    Кроме того УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Динамо» сразу по трем статьям. При этом фанаты киевлян отрицают свою причастность к инциденту во время игры «Динамо» - «Челси».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ