Йозеф Блаттер: «Чемпионат мира-2018 был отдан России в результате тайной сделки»

    • matchday.ua
    • Розсилка
    Йозеф Блаттер: «Чемпионат мира-2018 был отдан России в результате тайной сделки»

    ЧМ-2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями ФИФА и предполагала фальсификацию результатов выборов.

    «Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», — сказал Йозеф Блаттер.

    Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

    На вопрос о том, все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер ответил, что это не было решением исполкома: «Это было за кулисами, не было никакого совещания».

    По словам Блаттера, глава УЕФА Мишель Платини сорвал голосование по выбору хозяина чемпионата мира 2022 года в пользу США, отдав свой голос за Катар, и это вызвало недовольство Америки. Блаттер еще ранее заявлял, что страны, проигравшие право проводить чемпионат мира, «включились в кампанию по развалу ФИФА».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ