Юрий Вернидуб: «Пусть «Шахтер» всем запретит выступать, пусть играет с молодежью»

    Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал поражение от «Шахтера» (1:7) в 13-м туре Премьер-лиги.
    – Что здесь можно комментировать?! Первый тайм провели неплохо, но когда соперник наносит один удар – и не удар вовсе, а толчок мяча щекой… А мы допускаем ошибку. Что еще можно делать, чтобы не пропускать? Вроде в перерыве я сказал: самое важное – начать бежать, сразу отыгрываться, потому что с «Шахтером» это будет печально, так как они проводят
    • shakhtar.com
    • 31 Жовтня, 2015, 09:33
    • Розсилка

    Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал поражение от «Шахтера» (1:7) в 13-м туре Премьер-лиги.

    – Что здесь можно комментировать?! Первый тайм провели неплохо, но когда соперник наносит один удар – и не удар вовсе, а толчок мяча щекой… А мы допускаем ошибку. Что еще можно делать, чтобы не пропускать? Вроде в перерыве я сказал: самое важное – начать бежать, сразу отыгрываться, потому что с «Шахтером» это будет печально, так как они проводят быстрые контратаки.

    Так и получилось: пропустили второй гол, третий, потом, вроде, забили… Видно, желание перехлестнуло. Мы не выполнили то, что хотели. Но это не самое страшное. Поздравляю «Шахтер» с заслуженной победой, успехов им в Лиге чемпионов.

    В донецком клубе много говорят: слабый чемпионат. Пусть они всем запретят выступать, пусть играют с молодежью: с «Черноморцем», запорожским «Металлургом». И тогда действительно эти команды будут очень сильными и будут показывать суперрезультаты на евроарене.

    Вы не обсуждаете действия арбитра, но сегодня сорвались. Не боялись?

    Я не боюсь. Это тоже еще одна преамбула, что наши судьи очень любят наших грандов и всегда хотят им помочь. А потом, когда наши гранды играют на евроарене, все обворачивается в обратную сторону. И тогда уже возмущаются их тренеры. Это и есть наш украинский футбол. И я не боюсь этих слов. Кто бы что ни говорил. Я готов ко всему.

    Просто еще раз говорю: для того чтобы был крепкий чемпионат, не нужно выдумывать ни форматов, ни какие там преамбулы, а нужно разрешать играть, прежде всего, молодым футболистам, которые становятся в других клубах настоящими профессионалами и футболистами национальной сборной. На их уровне был бы виден уровень нашего чемпионата и каждой команды. А так мне сложно комментировать, и не хочу это делать. Обидно, что так произошло.

    После матча с «Гелиосом» вы обещали, что Никита Каменюка забьет. Его гол сегодня является каким-то утешением для вас?

    Однозначно. Рад за него. К ребятам у меня нет претензий. То, что мы уступили, это, прежде всего, мое поражение. Возможно, где-то я опустил определенные нюансы. Будем двигаться дальше. Жаль, что долго сохраняли хорошую разницу забитых/пропущенных мячей и испортили свою статистику в одном поединке. Но пусть лучше один раз будет такой матч, чем семь раз проиграть со счетом 1:0, – сказал Вернидуб.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ