Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Главное в матчах со Словенией — реализовать свои возможности»

    • ffu.org.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Главное в матчах со Словенией — реализовать свои возможности»

    Перед началом подготовки к матчам плей-офф чемпионата Европы 2016 года против сборной Словении главный тренер «сине-желтых» Михаил Фоменко рассказал о кадровой ситуации в команде.

    — Михаил Иванович, проявите свет на информацию о травме Ротаня и состоянии Пятова.

    — Ребята только-только подъехали, еще будет собеседование, разговор с нашими врачами. Будут или не будут они играть — будем иметь информацию после того, как они определятся. Не очень приятно, конечно, что такая ситуация.

    В связи с тем, что Кучер пропускает первый матч из-за дисквалификации, насколько опасаетесь психологического состояния Хачериди?

    Правильнее было бы задать вопрос игрокам. Все ребята понимают важность этой встречи. Не думаю, что можно себе позволить, чтобы эмоции разрушали общее дело. Думаю, что все будет нормально в этом плане.

    Матчи с французами в плей-офф чемпионата мира показали, что причина поражения была в том, что не хватало игроков, которые бы усилили игру на выезде. Довольны ли вы сейчас глубиной состава?

    Можно будет ответить на этот вопрос после этих игр. Ребята имеют уже опыт. Это было недавно с Францией, опыт есть. Ребята таким опытом должны пользоваться.

    В списке приглашенных не оказалось Марко Девича. Почему?

    Без комментариев.

    Вы часто говорите, что выйдут играть те, кто лучше готов. Можно ли предположить, что вы больше рассчитываете на опытных футболистов в матчах со Словенией?

    Прежде всего. Многие задавали вопросы насчет замен. Опыт есть опыт, а человек, который вызывается... У него большое желание, но смогут ли они реализовать свои возможности — кто знает. За то короткое время, которое у нас есть, пытаемся получить как можно больше информации о ребятах. Как работают на тренировках, как выполняют задания. Получаем информацию в личных беседах. Иногда обращаемся к ребятам — всем раздаются чистые листы бумаги с вопросом, кого они считают необходимым выставить в основном составе. Дай Бог, чтобы потери, которые мы имеем, чтобы они не увеличились.

    Будут ли у вас просьбы для футболистов, чтобы они не читали прессу?

    Общаемся с ними и стараемся прийти к общему знаменателю. У каждого есть своя работа. У журналистов — своя, у нас — своя. Прежде чем приехать на сбор, стараемся получить как можно больше информации о сопернике — видео, информацию от научной бригады.

    Не будет ли сборная эмоционально закрываться?

    Не сказал бы. Ребята действительно могут закрываться, меньше тратить эмоций на общение. Нагнетать в таких играх не стоит. Все понимают, что это решающие игры. Думаю, что они все в таком возрасте, что могут принимать самостоятельно решения.

    Коноплянка уже успел вернуться?

    Он еще не купил личный самолет, приходится с пересадками.

    Вчера он сыграл с «Реалом», хорошо отыграл. Как вам его игра?

    Он находится в таком возрасте, в расцвете сил. И мы говорили с ним, и с ребятами, что если кто-то из них остановится, посчитает, что достиг вершины, он не будет расти. Будет снижать свой потенциал. Женя попал в хороший клуб, в хороший чемпионат. Его позиция немного по-другому выглядит, нежели к той, к которой он привык. Сейчас он выходит на тот уровень, который соответствует игре этой команды.

    Что в матчах плей-офф выходит на первый план?

    Специфика — реализовать свои возможности и заставить соперника, чтобы он это позволил. И не позволить ему это сделать.

    Если не обойдемся без потерь, будете кого-то приглашать в сборную?

    Игроков вызываем с запасом. Учитывая ситуацию, которая может быть, вызвали на сбор 26 человек. Если вдруг понадобится, у нас есть запасные варианты.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ