Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Стелла Захарова: «После Олимпиады-2016 Украину покинут 250 спортсменов»

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Стелла Захарова: «После Олимпиады-2016 Украину покинут 250 спортсменов»

    Олимпийская чемпионка Стелла Захарова – о непростой ситуации, в которой в самое ближайшее время может оказаться спортивная Украина.

    «Около 250 спортсменов по окончании Олимпийских игр-2016 собираются покинуть Украину. И теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит и что будет дальше со спортом.

    Я пытаюсь задать этот вопрос министру по делам молодежи и спорта Игорю Жданову, хочу принять участие в дебатах с ним или с другим представителем министерства…

    Почему сегодня уезжают спортсмены? Первое – не выплачиваются положенные премиальные. Бросают, как какую-то кость. Когда был пик агрессии на нашу страну, люди защищали спортивную честь страны, как на войне. Почему же тогда они не получают премиальные за выступления на чемпионатах мира и Европы 2014 года? Только за 2015-й год. И то – не всем, и не в полном объеме.

    Второе – почему в начале года было выделено 4,5 млн. гривен на экипировку национальных сборных Украины и до сегодняшнего дня люди не одеты?

    Спортсмены ездят на квалификационные соревнования, зарабатывая лицензии на Олимпиаду-2016, без формы национальной сборной Украины. И в знак протеста надевают шлемы других стран. Почему сегодня российская сборная одевает наших фехтовальщиков?

    Третье – почему необходимые оборудование и инвентарь до сих пор не привезены на базу в Конча-Заспу. Жданов уже год министр, он не знает, насколько важен этот год в преддверии Олимпийских игр? Он не знает, что сборным Украины нужно покупать инвентарь для подготовки к Играм?

    Если Жданов этого не знает, зачем он туда пошел? Для телеканала 112 он заявил: «Я не разбираюсь в спорте». Но должна же быть какая-то совесть, чтобы если ты не разбираешься в спорте, встать и сказать, мол, знаете, ребята, я, пожалуй, не смогу здесь работать.

    Жданова, как и его предшественника Булатова, забудут, как страшный сон, после отставки Кабинета министров. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Для спорта – так уж точно», – сказала Захарова.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ