Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Наша главная задача — восстановление ребят»

    • ffu.org.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Наша главная задача — восстановление ребят»

    Наставник сборной Украины перед ответным матчем со Словенией в рамках плей-офф квалификации Евро-2016 рассказал о подготовке «сине-желтых» к поединку в Мариборе.

    Михаил Иванович, каково состояние игроков сборной? И психологическое, и физическое.

    Все здоровы. А в психологическом плане надо будет завтра смотреть. Ребята все прекрасно понимают. И у них достаточно информации.

    Вы изучали игру сборной Словении перед матчем во Львове, потом сам матч. Осталось что-то неизведанное для вас в игре будущего соперника?

    Завтра будет совсем другая игра. Таких матчей мы еще не смотрели. Доживем до завтра — посмотрим.

    Вы придерживаетесь философии «будет играть победный состав» или сильнейший?

    Еще сутки до игры, все может быть. Как-то было, что мы собрались, легли спать, утром два человека проснулись с температурой. Все зависит от состояния футболистов, от их готовности. Будут еще индивидуальные беседы с игроками. Так что все может быть.

    Команда прибыла в Марибор сразу после матча во Львове. Как вам условия здесь?

    Без проблем. Все, что надо, здесь есть. В том числе, и для восстановления тех футболистов, которые играли во Львове. Пока жалоб не было.

    — После победного первого матча вы что-то поменяли в подготовке к ответной игре?

    — Дело в том, что наша главная задача — восстановление ребят. Мы поговорим о тактике в день матча, учитывая то, что произошло, и исходя из тех задач, которые будут стоять завтра.

    Учитывая ход матча, вы разговаривали со своими футболистами по поводу провокаций футболистов словенской сборной?

    Мы говорим об этом практически перед каждой игрой — официальной, контрольной, товарищеской. Был у нас и разбор последней игры. Указали ребятам на это, имею в виду поведение соперника. Надо заниматься делом, не отвлекаясь на провокации соперников.

    Словенцы проиграли первый матч и, вне всякого сомнения, что-то поменяют в своей игре. Какие изменения у соперника вы ожидаете?

    Я уже говорил, что таких матчей, как завтрашний, еще не было. Мы прекрасно понимаем, какая атмосфера будет завтра на стадионе, как будет 12-й игрок гнать свою команду вперед. Мы все это рассказали и разложили по полочкам своим футболистам на теоретических занятиях. А как они будут выполнять все это, посмотрим завтра. Повторюсь, у них достаточно информации.

    Украине ранее не везло в стыковых матчах. В том числе и со Словенией, и с Францией. Если бы у вас была такая возможность, что бы вы сегодня поменяли?

    С момента матчей со Словенией прошло уже много времени. Из тех команд уже никого не осталось. Команды, да и сами футболисты играют не в тот футбол, что раньше, стараются идти в ногу со временем. Что было раньше — уже история. Те люди, которые играют сегодня, должны менять историю в лучшую сторону.

    Что касается матчей с Францией, то ребята получили опыт. Пусть и негативный. Теперь главное — двигаться вперед, старясь не повторить тех ошибок и не наступить на те же грабли. Прежде всего, это касается тренерского штаба.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ