Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Приятно, что выполнили поставленную задачу»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Приятно, что выполнили поставленную задачу»

    Главный тренер сборной Украины на пресс-конференции рассказал о победе над Словенией в плей-офф квалификации Евро-2016 и выходе «сине-желтых» в финальную часть чемпионата Европы.

    Михаил Иванович, что чувствует тренер после финального свистка победного матча такого уровня?

    Чувства остались возле футбольного поля. Приятно, что задача, которая ставилась, выполнена.

    Вы концовку матча провели на ногах у кромки поля. В этот момент были ли у вас какие-то сомнения относительного положительного исхода матча?

    Сложно ответить на этот вопрос. Мы беседовали накануне повторного поединка, и отвечая на один из вопросов, я сказал, что такой игры еще не было. И одна и другая сторона прекрасно понимали, что за результатом этого поединка стоит выход в финальную часть чемпионата Европы. Когда происходит окончания процесса, в который вложено очень много сил и со стороны ребят, и со стороны тренерского штаба, я и мои коллеги полностью находились в игре. А чувства — это уже потом. Это наш рабочий процесс. Дай Бог, чтобы в дальнейшем эти положительные эмоции нам помогли.

    Что происходило в раздевалке сборной после матча?

    Побеседовали с ребятами, Григорий Михайлович Суркис передал ребятам поздравления от Президента страны, был в раздевалке и президент Федерации. Ну а мы подвели короткие итоги работы, которая была проделана в этом отборочном цикле.

    Будете ли вы возглавлять сборную на Евро-2016?

    Этот вопрос не в моей компетенции.

    Вы готовы со своим тренерским штабом работать со сборной на Евро-2016? И если да, какие задачи будете ставить перед командой?

    Мы, как пионеры — всегда готовы. А что касается задач, то ведь не только я, но и представители других профессий, если они серьезные люди, ставят перед собой максимальные задачи.

    Стать чемпионом Европы?

    Ну, мы же не знаем не состав групп, ничего. Первый шаг — это выход из группы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ