Минспорта: «Обвинения Захаровой – абсурд. Она просто мечтает вернуться на бюджетные потоки»

    Советник министра спорта Павел Булгак прокомментировал слова гимнастки Стеллы Захаровой, которая обвинила министерство в коррупции.
    «Стелла Захарова действует по принципу чем больше ложь и чем абсурдные обвинения, тем болье в это поверят. 99% ее скандальных заявлений построены на откровенном непрофессионализме, лжи и провокациях.Они не имеют ничего общего с переживанием за судьбу спортсменов и развитие украинского спорта. Это понимает каждый представитель спортивного
    • Сегодня
    • 18 Листопада, 2015, 22:26
    • Розсилка

    Советник министра спорта Павел Булгак прокомментировал слова гимнастки Стеллы Захаровой, которая обвинила министерство в коррупции.

    «Стелла Захарова действует по принципу чем больше ложь и чем абсурдные обвинения, тем болье в это поверят. 99% ее скандальных заявлений построены на откровенном непрофессионализме, лжи и провокациях.

    Они не имеют ничего общего с переживанием за судьбу спортсменов и развитие украинского спорта. Это понимает каждый представитель спортивного сообщества, более-менее знаком с нормативами и правилами работы с государственными деньгами при организации подобных турниров.

    Например, минспорта не имеет полномочий собирать заседание Бюджетного комитета Верховной Рады. Представители министерства принимают участие в таких заседаниях исключительно по приглашению Комитета.

    В упомянутом периоде в рамках Бюджетного комитета состоялось только одно заседание, которое касалось вопроса перераспределения 272 тысяч грн на погашение задолженности за приобретенную в 2014 оргтехнику для министерства. Это перераспределение состоялось по бюджетной программе «Руководство и управление в сфере молодежи и спорта», которая не имеет никакого отношения к проведению спортивных соревнований.

    Еще одна ложь Захаровой касается победителей конкурсных торгов на приобретение нового спортивного инвентаря. Их в конкурентной борьбе выиграла фирма с другим названием, а не какая-то «Ярина». В этом можно легко убедиться, ведь вся эта информация доступна на портале государственных закупок.

    Она по сути сама признается в коррупции. Сначала Захарова заявляет, что якобы проплаченные журналисты придумали историю о ручках, дисках и других вещах, которые предлагалось закупить по завышенным ценам.

    А потом говорит, что лично вычеркнула эти позиции со своей сметы. Все понимают, что Захарова ведет войну против министерства молодежи и спорта, потому что при новой власти ей дали по коррумпированным рукам и не позволили присвоить государственные деньги. Теперь же она мечтает вновь вернуться на бюджетные потоки», – сказал Булгак.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ