Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Болт, Итон и Тэйлор поспорят за звание «Лучший легкоатлет года»

    • xsport.ua
    • Розсилка

    Вслед за женщинами IAAF назвал тройку финалистов и у мужчин.

    Вслед за тем, как Международная федерация легкой атлетики (IAAF) определилась с финалистками на звание «Лучшей легкоатлетки года» среди женщин, тройку претендентов назвали и у мужчин. За награду поборются:

    Усейн Болт (Ямайка, 100 м, 200м)

    Эштон Итон (США, десяиборье)

    Кристиан Тэйлор (США, тройной прыжок)

    Усейн Болт в этом сезоне выступал очень мало, и накануне чемпионата мира были большие сомнения относительно того, сможет ли ямайский спринтер побороться за победу в Пекине. Но Усейн в очередной раз доказал, что является самым быстрым человеком на планете, выиграв 3 золотых медали на дистанциях 100 м, 200 м и в эстафете 4 по 100. На двухсотметровке Болт показал лучшее время сезона – 19,55. В своей карьере Усейн 5 раз становился лучшим легкоатлетом года по версии IAAF, что является рекордом. Последний раз этот титул он получил в 2013-м.

    На чемпионате мира в Пекине Эштон Итон не просто защитил титул в десятиборье. Американец с результатом 9045 баллов установил новы мировой рекорд, который стал единственным на первенстве в Пекине. Кроме того, его результат 45:00 на 400 м стал лучшим на этой дистанции в десятиборьи за всю историю. Отметим, что представители этой легкоатлетической дисциплины еще ни разу не выигрывали звание «Лучший легкоатлет года».

    Третьим претендентом стал еще один американец Кристиан Тэйлор. На чемпионате мира в Пекине он не просто выиграл золото в тройном прыжке, а еще и показал второй результат в истории (18.21). В этом сезоне Тэйлор также стал победителем Бриллиантовой лиги в своем виде, выиграв 3 из 6 этапов.

    Как и у женщин, финальная тройка претендентов определилась путем голосования членов Совета IAAF, чиновников, ведущих спортсменов, директоров крупнейших турниров, журналистов и официальных партнеров ассоциации.

    В этом году награды «Лучший легкоатлет года» и «Лучшая легкоатлетка года» будут вручены в неформальной обстановке на специальном ужине. Традиционную церемонию IAAF Gala отменили из-за обвинений бывшего главы Международной федерации легкой атлетики Ламине Диака в коррупции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ