Жозе Моуринью: «Чтобы понять все возможные расклады, мне нужен калькулятор»

    • uefa.com
    • Розсилка
    Жозе Моуринью: «Чтобы понять все возможные расклады, мне нужен калькулятор»

    Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подвел итоги матча группового этапа Лиги чемпионов против «Маккаби» (4:0).

    Об игре

    Итоговый счет матча не по игре, поскольку «Маккаби» не заслуживал столь крупного поражения. Оставшись в меньшинстве, они практически весь второй тайм успешно защищались, провели ряд опасных атак, в одной из которых Бегович совершил отличный сэйв после удара Захави.

    В первом тайме мы действовали на хорошем уровне, но все же поле нам серьезно мешало. Только это не дало нам показать свой лучший футбол и забить больше. Нам удавались отличные комбинации, но в заключительной стадии плохое состояние газона зачастую мешало их логическому завершению.

    В первые 15–20 минут после перерыва мы выпали из игры и действовали чересчур самоуверенно, ожидая второго гола. Лишь когда мы почувствовали угрозу результату, команда отреагировала должным образом.

    О травмах Терри и Рамиреса

    Перед матчем я говорил, что столь прекрасный стадион и такая великолепная публика заслуживают гораздо лучшего газона. Тот, что есть сейчас, попросту опасен. Мы пытались свести риск к минимуму, проведя лишь короткие тренировки, однако к моему удивлению после нас на поле провели занятия игроки «Маккаби», и оно пришло просто в ужасающее состояние.

    Рамирес поскользнулся и повредил мышцу. У Джона проблемы с лодыжкой, о степени серьезности которых пока не могу судить. Джон покинул поле при счете 1:0, а это могло произойти только по действительно веским причинам. У нас великолепный медперсонал, а Джон настоящий профессионал с потрясающим отношением к делу. Попросить замену в такой ситуации он мог только при реальных проблемах. Поэтому, боюсь, что к игре с «Тоттенхэмом» он не успеет восстановиться.

    О ситуации в группе

    Чтобы понять все возможные расклады, мне нужен калькулятор. Знаю, что в случае победы мы выходим в плей-офф Лиги чемпионов, а при поражении нас ждет Лига Европы. При ничьей все гораздо сложнее. Но для меня это не особо важно, поскольку моя главная задача — выиграть наш матч.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ