Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Помощник нардепа и милиционер участвовали в нападении на темнокожих во время матча «Динамо» - «Челси»

    • bykvu.com
    • Розсилка
    Помощник нардепа и милиционер участвовали в нападении на темнокожих во время матча «Динамо» - «Челси»

    Идентифицированы нападавшие на темнокожих болельщиков на матче «Динамо» – «Челси»: милиционеры, помощник депутата, руководство Гражданского корпуса «Азов» и другие члены группировки фанатов «Динамо» «Родичи».

    Сегодня УЕФА озвучит свой вердикт в отношении расистских нападений на темнокожих болельщиков "Динамо" прямо на стадионе во время матча самого престижного в мире клубного турнира. Избиение темнокожих фанатов прямо во время матча – пощечина для УЕФА, которая давно проводит политику "нулевой толерантности" в отношении расизма в футболе.

    Инциденты получили поистине мировой резонанс, шокирующие кадры распространила британская The Guardian, журналисты Associated Press в собственном расследовании пообщались с жертвой и свидетелями нападений, которые подтвердили расистские мотивы нападений. Не остались в стороне и главные футбольные СМИ в Украине – телеканал"Футбол" и "2+2" сделали собственные расследования.

    После шумихи в прессе МВД открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание – до четырех лет лишения свободы. Но спустя месяц после инцидентов никто из нападавших не был наказан, неизвестно практически ничего о ходе расследования.

    Начальник киевской милиции Терещук даже заявил прессе, что не видит никаких признаков расизма в инциденте.

    В Интернете уже месяц доступны фото- и видеоматериалы нападений, тем не менее никто из нападавших так и не был идентифицирован. #Буквы провели собственное расследование на основании публично доступной информации, которое привело к весьма шокирующим выводам, наводящим на мысль о том, почему инциденты не расследуются МВД должным образом и кто покрывает преступников. Среди участников нападений – младший сержант МВД, помощник народного депутата Украины, руководство Гражданского корпуса "Азов" и руководитель блокады Крыма полка "Азов", а также известные участники группировки фанатов "Динамо" "Родичи".

    Итак, начнем с тех, кого руководство "Олимпийского" поспешило объявить провокаторами, один из которых якобы получил сообщение на мобильный, после чего группа фанатов с 21 сектора пошла избивать темнокожих болельщиков в 19 секторе, пробираясь к ним целенаправленно через ряды других болельщиков. Человек с татуировкой руны Одал, использовавшейся в нацистской Германии и ныне популярной среди неонацистов, который якобы получил сообщение:

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ