Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирон Маркевич: «Мы не допустим того, чтобы в следующем сезоне остаться без еврокубков»

    • fcdnipro.com
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Мы не допустим того, чтобы в следующем сезоне остаться без еврокубков»

    Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился ожиданиями от матча против «Лацио» в 5-м туре группового этапа Лиги Европы.

    Перед игрой с «Сент-Этьеном» вы сказали, что она станет для «Днепра» определяющей. Тем не менее, после поражения во Франции шансы на выход в следующую стадию Лиги Европы окончательно не утрачены.

    Они есть, хоть и небольшие. Поэтому нужно их использовать.

    В вашей тренерской карьере уже были случаи, когда фортуна поворачивалась лицом в самый неожиданный момент – когда казалось, что никаких шансов нет...

    Фортуна – фортуной, а все зависит от каждого футболиста. Вышел на поле – должен полностью отдаваться игре. Получится что-то или нет, но что бы то ни было, а ты обязан отрабатывать все 90 минут. А думать лишь о том, пройдем мы в следующий раунд турнира или нет, не стоит.

    Пройдем – хорошо, а нет – трагедии из этого делать не будем. Повторюсь, главное для футболиста – выходить на поле и играть! И показывать себя с лучшей стороны. К своим обязанностям нужно относиться серьезно, поддерживая высокое реноме «Днепра» – клуба, который хорошо знают в Европе.

    За последние семь лет вы наверняка настолько привыкли к еврокубкам, что очередной новый сезон без них уже не мыслите?

    Если не говорить лично обо мне, а о «Днепре», то могу всех заверить: разумеется, мы не допустим того, чтобы в следующем сезоне остаться без еврокубков. В нынешнем же розыгрыше Лиги Европы, скрывать не буду, хочется сыграть и весной. Но посмотрим, как оно будет.

    Надеюсь, что футболисты все это понимают и будут прилагать максимум усилий, чтобы выйти из группы. Если же не сложится, ничего не поделаешь – и не такие команды пролетали.

    О чем думаете больше всего в преддверии матча с «Лацио»?

    Единственное, о чем прошу футболистов: сыграйте так, как вы можете. В свою силу – вот и все. Не нужно ведь ничего выдумывать, – сказал Маркевич.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ