Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирон Маркевич: «Я не хочу слушать, чтобы люди на меня кричали»

    • fcdnipro.com
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Я не хочу слушать, чтобы люди на меня кричали»

    Тренер «Днепра» рассказал о готовности уйти, неправильных премиальных, молодежи и как тяжело общаться с руководством.

    Сложилось впечатление, что команда не настроилась на матч. Подтвердите или опровергните это утверждение?

    Наоборот, они настраивались как никогда. Но часто бывает, когда сильно хочешь, а психо-эмоциональное состояние не лучшие, и результат не получился. Футболистов не в чем винить. Они играют, как могут. Я им об этом и в раздевалке сказал. Есть такая ситуация, и ее нужно пережить. В основном, всегда виноват главный тренер. Футболистам можно предъявить какие-то претензии, но они сегодня хотели играть.

    Какие факторы влияют на мотивацию футболистов?

    Мы сегодня подсчитали: вместе с травмированными нет шестерых футболистов, которые играли в прошлом сезоне и определяли лицо команды. Мотивация? Вы правы, она не та, что была в прошлом сезоне. Плюс селекция. Пришли, в основном, бесплатные футболисты. Здесь все вместе. Что-то одно выделить тяжело.

    Сейчас такая ситуация, что, наверное, не до футбола. Это не только у нас, а во многих клубах. Я давно говорил, что командой нужно заниматься, тем более такой, как «Днепр», и тем более после такого сезона, который команда провела на хорошем уровне.

    Много есть нюансов, и мне тяжело сейчас что-то сказать. Команда не играет, и всегда виноват главный тренер. Но я прогнозировал эту ситуацию. Еще месяца 3-4 назад сказал, что будет беда. Но, наверное, пока что не до футбола.

    Где-то неделю назад я увидел суммы, которые получают футболисты. Честно скажу, в «Металлисте» и близко не было таких зарплат. Но мы платили премиальные каждую игру. Нужно зарабатывать деньги, а так – вышел, потряс задницей, и получил раз в месяц. Нужно все менять. Тратятся большие деньги, а толку никакого.

    Но ко мне не прислушиваются. Сказали, что я комплектацией не занимаюсь, а основная задача – тренировать. Нужно встречаться и разговаривать. Дело не во мне. Три месяца назад я просил отпустить меня, потому что прогнозировал эту беду. Я не хочу слушать, чтобы люди на меня кричали. Я не в том возрасте уже, это во-первых, а если дело во мне, я завтра готов сложить полномочия.

    Но нужно что-то менять. Это у меня уже накипело. Я пыхчу на базе и вижу, что все неправильно. Оказывается, за выход на поле платят деньги, но это же его обязанность выйти на поле. А я думаю, почему они так все рвутся в состав. Так за это бонус есть! Не может такого быть.

    Нужно пересматривать все и срезать. Выходите на поле – это ваши премиальные. Заработали – получили. А так, понятно, что они будут держаться за эту команду. Где еще они такие деньги заработают?

    Готовы ли вы строить команду из молодых игроков с нуля, как это сделали в свое время «Карпаты»? И когда вы последний раз говорили с президентом клуба?

    Виделись мы последний раз после финала Лиги Европы. Да, можно делать команду из молодежи, и у меня была такая идея. Но из какой молодежи. У нас хороший 97-й, 98-й, 99-й годы рождения. Есть хорошие пацаны. Но чтобы они скорее смогли войти в ритм, в игру, нужен костяк команды.

    Сейчас все молодые играют в Запорожье – и 9:1. Не думаю, что это выход. Да, по одному-два человека нужно подключать и делать новую команду. Это однозначно. Но, во-первых, можно хороших молодых брать футболистов и из-за границы. Да, они дорого стоят, но на это нужно идти. Потому что мы сейчас взяли игроков просто закрыть дырки – это не решает вопрос.

    Не хочу сравнений, но когда пришел Рамос, ему было полное доверие и дали большие деньги на трансферы. Понимаю, что сейчас не те времена, но если хотим чтобы в «Днепре» была серьезная команда, нужно действительно ее делать. Плюс подключать наших молодых ребят 17-18 лет. Но это должно быть постепенно. А если мы сейчас возьмем всех молодых, ничего не будет.

    Повторюсь, есть очень хорошие пацаны, я только позавчера как раз смотрел матч U-19. Мы на сборы человек пять возьмем обязательно, чтобы они поняли, что такое основной состав. Но нужно ждать — это не так просто. Только в кино бывает, чтобы молодые взяли и побежали.

    «Карпаты» таким образом уменьшили зарплатную ведомость и заставили остальных футболистов играть...

    Нет вопросов, чтобы уменьшать ведомость. Но нужно зарабатывать деньги на поле, а не просто так. «Карпаты»? Не думаю, что в «Днепре» вас устроит 8-10 место. Вы же хотите, чтобы команда играла в еврокубках. И я это хочу, и все этого хотят. У «Карпат» другая задача: воспитать кого-то и сразу продать. Я бы так не хотел. Мое присутствие тогда вообще не нужно. Это может делать и молодой тренер. Можно идти и таким путем, но мне это не интересно, – сказал Маркевич.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ