Тренер Фьюри: «Нечестно отбирать у Тайсона пояс IBF»

    Наставник чемпиона мира ждет реванша с Кличко.
    Питер Фьюри, тренер и дядя чемпиона мира в тяжёлом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Тайсона Фьюри, заявил, что его племянник рад реваншу с Владимиром Кличко и раскритиковал IBF за намерение отобрать у его племянника чемпионский пояс. Федерацию не устраивает то, что Фьюри будет проводить матч-реванш с Владимиром Кличко, вместо того, чтобы драться с
    • sport.ua
    • 4 Грудня, 2015, 14:51
    • Розсилка

    Наставник чемпиона мира ждет реванша с Кличко.

    Питер Фьюри, тренер и дядя чемпиона мира в тяжёлом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Тайсона Фьюри, заявил, что его племянник рад реваншу с Владимиром Кличко и раскритиковал IBF за намерение отобрать у его племянника чемпионский пояс. Федерацию не устраивает то, что Фьюри будет проводить матч-реванш с Владимиром Кличко, вместо того, чтобы драться с обязательным претендентом Вячеславом Глазковым.

    «Мы на седьмом небе. Тайсон очень рад, что Кличко хочет воспользоваться правом на реванш. Они — два лучших тяжеловеса в мире, здорово, что они снова встретятся. Я знаю, что Кличко в следующий раз будет лучше, но ни я, ни Тайсон не волнуемся. Я говорил после боя, что Тайсон показал себя лишь на 60%. Так что мы ждём шанса показать все 100% в реванше. Кличко повысит планку, но Тайсон поднимет её ещё выше, и это должно сделать бой очень интересным», — цитирует Фьюри The Ring.

    «Если IBF отберет у нас пояс в таких обстоятельствах, это покажет IBF в постыдном свете. Это шокирующие новости. Думаю, они не знают, что происходит. Когда мы договорились о бое с Кличко, они захотели внести пункт о реванше. Это нормальная практика в больших боях за чемпионские титулы. Он использовал этот пункт, и мы никак не можем удовлетворить IBF. Тайсон должен драться с Кличко.

    Думаю, это совершенно нечестно и непрофессионально со стороны IBF, потому что Тайсон только в субботу стал чемпионом. Они не дали нам времени. Они должны быть довольны, что пояс у него и он проводит ещё один большой бой, победитель которого будет владеть титулом. Мы будем рады провести обязательную защиту, но не надо требовать у нас выкупа. Мы никак не можем провести этот бой перед Кличко — он первый в очереди. Мы хотим драться с обязательными претендентами, но не хотим, чтобы у нас не по правилам отбирали пояс».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ