«Заявления Захаровой – элемент информационной войны»

    Советник министра молодежи и спорта Павел Булгак заявил, что подготовка к Олимпиаде идет по плану.
    На заявления Захаровой отреагировал советник министра молодежи и спорта Украины Павел Булгак.- Заявления Стеллы Захаровой о якобы срыве подготовки Украины к Олимпийским и Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро-2016 не соответствуют действительности. У многих спортивных обозревателей возникает подозрение, что такие деструктивные заявления делаются в
    • sport.ua
    • 5 Грудня, 2015, 17:11
    • Розсилка

    Советник министра молодежи и спорта Павел Булгак заявил, что подготовка к Олимпиаде идет по плану.

    На заявления Захаровой отреагировал советник министра молодежи и спорта Украины Павел Булгак.

    - Заявления Стеллы Захаровой о якобы срыве подготовки Украины к Олимпийским и Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро-2016 не соответствуют действительности. У многих спортивных обозревателей возникает подозрение, что такие деструктивные заявления делаются в интересах сборных команд соседних стран и являются элементом информационной войны против Украины.

    Процесс подготовки проходит в плановом режиме. Министерством молодежи и спорта в этом году профинансированы все необходимые учебно-тренировочные сборы и участие в международных соревнованиях. В 2016-м предполагается выделить дополнительно 249 млн грн. по отдельной бюджетной программе исключительно на подготовку спортсменов к Олимпийским играм и выплату вознаграждений.

    Насчет проведения финала чемпионата мира по шахматам во Львове. Министерство молодежи и спорта не может себе позволить финансировать проведение всего мероприятия. Бюджет этого матча действительно составляет 300 тыс. евро. Но из них 150 тыс. евро должны предоставить спонсоры. Остальные возьмет на себя Львов и Львовская область, Федерация шахмат Украины. Министерство профинансирует лишь незначительную часть, которая касается учебно-тренировочных сборов команды Марии Музычук, питание, проживание в пределах существующих постановлений КМУ.

    А об откровенных попытках Захаровой нажиться на организации турниров по спортивной гимнастике, которые она организовывает, еще в 2009 году рассказывал экс-министр спорта Виктор Корж, который возглавлял Федерацию гимнастики Украины. В этом году мы также не позволили Стелле Захаровой нажиться за счет налогоплательщиков на завышенной смете турнира. Турнир прошел с нарушениями, по этому поводу было открыто уголовное производство. Все это и является причиной персональной атаки Захаровой на министерство.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ