Вячеслав Глазков: «Я знаю, как боксировать и против Уайлдера, и против Фьюри»

    Официальный претенедент на пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF украинец Вячеслав Глазков рассказал о вариантах следующего боя.
    – Удивились, когда узнали, что IBF обязало Фьюри провести с вами защиту?– Для меня было ожидаемо, ведь я был официальным претендентом по версии IBF. Точно не знаю, по какому регламенту проводился поединок Фьюри – Кличко, но британец был претендентом по двум версиям – WBO и WBA. А IBF, по-моему, туда не вхо­­дило. Но, видимо, команда Тай­­сона
    • tribuna.com
    • 7 Грудня, 2015, 11:59
    • Розсилка

    Официальный претенедент на пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF украинец Вячеслав Глазков рассказал о вариантах следующего боя.

    – Удивились, когда узнали, что IBF обязало Фьюри провести с вами защиту?

    – Для меня было ожидаемо, ведь я был официальным претендентом по версии IBF. Точно не знаю, по какому регламенту проводился поединок Фьюри – Кличко, но британец был претендентом по двум версиям – WBO и WBA. А IBF, по-моему, туда не вхо­­дило. Но, видимо, команда Тай­­сона сделала взнос, как это прописано в правилах, и на кон в их бою был поставлен и этот пояс. Но я готов биться за титул чемпиона мира. И если бой с Фью­­ри состоится, приложу максимум усилий, чтобы подойти к нему в хороших физических кондициях.

    – Вы говорите «если». Думаете Фьюри все-таки предпочтет реванш с Кличко?

    – Тут немаловажную роль играют деньги. Если реванш состоится, то на него будет поставлена большая сумма. Не знаю, какое решение примет команда Фьюри, но я обязательный претендент, торги назначены на 11 декабря. И у них два варианта: участвовать в торгах и боксировать со мной или освобождать пояс IBF.

    – Ваш менеджер Кэти Дува отказалась от 30 дней переговоров с командой Фьюри, и IBF поставила торги на 11 декабря. Вы не видели смысла в переговорах с британской стороной?

    – Видимо, да. Торги – это официальное мероприятие, от него уже не отнекаешься, не проигнорируешь. Здесь, как на суде, – написаны правила, значит, придерживайся их. Поэтому мои представители Кэти Дува, Эгис Климас и Кирилл Пчельников, чтобы избежать закулисных игр, приняли решение отказаться от переговоров.

    – Ваша команда общалась с представителями чемпиона WBC Деонтея Уайлдера по поводу боя в январе. Чем все закончилось?

    – Переговоры закончились тем, что я официальный претендент IBF, и уже назначены торги. Будет или нет бой с Уайлдером, пока однозначно сказать не могу. Вы же видите, как все быстро меняется. Но по правилам, если я претендент по версии IBF, то, наверное, по ней должен и завоевывать пояса, и защищать.

    – А вам с кем интересно встретиться – с Уайлдером или Фьюри?

    – Без разницы. Я знаю, как боксировать и против Уайлдера, и против Фьюри. С Тайсоном это, в первую очередь, работа по корпусу, через туловище. С высокими ребятами только так и нужно боксировать, они не умеют защищаться в подобной ситуации. А Уайлдер для меня еще более удобный оппонент. Более прямолинейный, и падал он в свое время, когда боксировал по любителям. По тому, как он ведет себя и до боя, и после, видно, что с психикой там не все в порядке. И над этим тоже можно поработать, если искать ключи к победе.

    – На вопрос о возможном поединке с вами дядя Фьюри и его тренер спросили: а кто такой Глазков? Как бы вы ему ответили?

    – Понимаете, они прекрасно знают, кто я такой. Но это манера семьи Фьюри. Я так понял, что у них есть цыганская кровь, а цыгане люди с юмором, поэтому воспринимать всерьез его слова не стоит. На провокации Фьюри вестись не надо. Я готов ко всем его выходкам. Я человек спокойный, привык доказывать свою правоту в ринге. Но если поведение Фьюри – часть шоу, я обеими руками «за». Пусть клоуном в этой ситуации выступает он, а не я, – сказал Глазков.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ