Лоран Блан: «Важно закончить групповой турнир на мажорной ноте»

    На традиционной предматчевой пресс-конференции перед поединком с «Шахтером» в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов на вопросы журналистов ответил наставник «ПСЖ» Лоран Блан.
    — Тиаго Силвы не будет в составе. Он много играл, и очень хорошо. Мы дадим ему отдохнуть, это точно. Как вы знаете, у нас есть большое количество игроков с травмами. Не знаю, как будет, завтра решим. Я про Тиаго Мотту, ван дер Виля. После сегодняшней тренировки вечером я посмотрю, кто будет у нас в составе. По 5-6 игрокам есть
    • shakhtar.com
    • 8 Грудня, 2015, 14:32
    • Розсилка

    На традиционной предматчевой пресс-конференции перед поединком с «Шахтером» в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов на вопросы журналистов ответил наставник «ПСЖ» Лоран Блан.

    — Тиаго Силвы не будет в составе. Он много играл, и очень хорошо. Мы дадим ему отдохнуть, это точно. Как вы знаете, у нас есть большое количество игроков с травмами. Не знаю, как будет, завтра решим. Я про Тиаго Мотту, ван дер Виля. После сегодняшней тренировки вечером я посмотрю, кто будет у нас в составе. По 5-6 игрокам есть неопределенность.

    Пасторе завтра тоже не будет играть. Верратти, возможно, выйдет, но он пока не тренировался с командой. Было бы неплохо, чтобы они сыграли. У Вератти две желтые карточки, и он может пропустить 1/8 финала Лиги чемпионов. Раббио начал играть. Вчера он говорил, что если будет меньше играть, то попросит об уходе.

    — Вас это нервирует?

    — Меня даже вопрос нервирует. Но я готов к нему. Я вежливый человек, и отвечу. Да, меня нервируют такие заявления. Я ничего по этому поводу не буду говорить и сконцентрируюсь. С Раббио легко работать, но он должен понять; если возможность уйти в конце контракта, то мы уходим; если мы подписываем контракт на 5 лет, то должны уважать и соблюдать нашу философию.

    — Давида Луиса легко тренировать?

    — Да, он постоянно улыбается. Южноамериканцы — это другая культура. Веселее, чем мы. Они постоянно с музыкой, верят в Бога. Потому в группе ими легче управлять, чем теми, кто угнетенный.

    Завтрашний матч не представляет ничего, кроме рейтинга? Может, дадите шанс другим вратарям?

    Вы завтра увидите.

    Лоран, может, вы разочарованы потому, что завершите групповой этап на втором месте?

    На то, чтобы финишировать на первой позиции, у нас нет матиматических шансов. Мяч, пропущенный в Мадриде, меня разочаровывает. Проблема в Мадриде была в том, что мы не забили и пропустили нелепый гол. Ошибка вратаря. Но если бы мы сыграли вничью, то могли завершить групповой турнир на первом месте. Тот факт, что не выиграли группу — это все из-за того, что мы не так уверенны были в игре в атаке. С этим нужно жить и концентрироваться на завтрашней игре. Мы будем играть дома перед болельщиками, и важно закончить на мажорной ноте. Возможно, будет не основной состав, но мы должны выиграть.

    Как игрок вы выступали в великолепной сборной Франции. Как наставнику доминирующей команды, вам нравится тренировочный процесс или матчи?

    Мне нравятся матчи, это результат. И футболисты любят игры. Но для того, чтобы побеждать, нужно хорошо тренироваться. День матча — это специфический день, нужно сделать выбор по составу, кто то не попадает в заявку и так далее.

    Учитывая то, что вы прошли дальше, и то, что нет большого интереса к матчу, что будете делать с составом?

    У нас некоторые игроки не готовы физически. Вопрос о ротации состава не стоит. У многих травмы. Календарь у нас очень загруженый и сложный до 19 декабря. Играем через два дня на третий. Ротация необходима, человеческий организм не резиновый. Очень важно, что мы играем дома и свою задачу решили. Некоторые команды завтра будут также играть, и они еще не вышли дальше. Например, «Лион». Против нас завтра сыграет атакующая команда, как и мы. Будет много моментов, потому нужно смотреть этот матч. Мы хотим выиграть.

    Можно ли сказать, что вы вооружены и хорошо готовы к 1/8 финала?

    У нас много опыта. Это очевидно. Новые игроки, которых мы подписали за три года. Возможно, не много, но это сильные игроки. Некоторые из них выигрывали Лигу чемпионов, и это важно для команды. Когда мы играли в плей-офф три года назад, соперники были очень опытные в плане игры в Лиге чемпионов. Но сейчас по статистике мы вровень с этими клубами. Очень важно, что у нас есть футболисты, которые побеждали в великих клубах. Разница между нами и великими клубами, выигрывавшими Лигу чемпионов, все время сокращается.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ