Сергей Ребров: «Я не считаю, что «Маккаби» – заведомый аустайдер»

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча против «Маккаби» в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов.
    Учитывая ваш опыт игрока, можете сказать, что самое главное при настрое на такие матчи?Я не считаю, что «Маккаби» – заведомый аустайдер. Команда, которая прошла «Базель», не может быть аутсайдером. На своем поле «Маккаби» создавал достаточно моментов – и в матче с нами, и в матчах с «Порту» и «Челси». Где-то они не дотерпели. Но это добротная
    • fcdynamo.kiev.ua
    • 8 Грудня, 2015, 20:12
    • Розсилка

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча против «Маккаби» в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

    Учитывая ваш опыт игрока, можете сказать, что самое главное при настрое на такие матчи?

    Я не считаю, что «Маккаби» – заведомый аустайдер. Команда, которая прошла «Базель», не может быть аутсайдером. На своем поле «Маккаби» создавал достаточно моментов – и в матче с нами, и в матчах с «Порту» и «Челси». Где-то они не дотерпели. Но это добротная команда.

    Да, и пресса, и болельщики не сомневаются сейчас, что мы завтра победим, и наши игроки заслужили таких отзывов, но эти авансы еще надо оправдать на поле – нужно выходить и быть командой, как это было в прошлых играх.

    С первой минуты матча нужно запастись терпением, а не бежать всей командой забивать. Да, будет тяжело играть без болельщиков, но, уверен, все ребята понимают важность этой игры и готовы ее провести и без болельщиков.

    Одним из спонсором Лиги чемпионов является «Газпром». И Россия часть денег, вырученных от завтрашнего матча, потратит на войну. Не кажется ли вам странным проводить поединок на фоне рекламы «Газпрома»?

    Это точно не мне решать...

    Я не спрашиваю вас о каком-то решении. Как человеку вам эта ситуация не странна?

    Как человек я крайне негативно отношусь к оккупации Россией Украины.

    Часто вспоминаете времена, когда «Динамо», в составе которого выступали и вы, дошло до полуфинала Лиги чемпионов?

    Да я уже совсем не вспоминаю те времена. Только, когда журналисты спрашивают об этом. Но это, конечно, были великие времена и для нас, и для клуба, и для болельщиков «Динамо». Все ждут, когда «Динамо» вернется хотя бы на эти рубежи.

    Сейчас у нас есть реальные шансы выйти из группы, и, надеюсь, мы ими воспользуемся. Но, повторюсь, «Маккаби» – хорошая команда, это не аутсайдер. А что касается «Динамо» и прошлых великих времени, то считаю, что у нынешней команды есть будущее. Надеюсь, завтра мы это докажем.

    Насколько нынешний уровень игры, демонстрируемый «Динамо», соответствует тому, что вы видите в идеале?

    Идеальных команд не существует. Сейчас, возможно, такой командой можно было бы назвать «Реал», но посмотрите, что с мадридцами творится в чемпионате Испании. Идеальную команду создать непросто. Это, наверное, такая команда, которая, прежде всего, является единым целом.

    Рад, что в последних матчах у нас есть такое единство. Часто смотрю наши еврокубковые матчи прошлых сезонов, и в них регулярно имели место ситуации, когда после потери мяча четыре-пять человек просто останавливались, считая, что им играть на оборону ни к чему.

    Сейчас же в нашей команде ни один футболист не думает, что он выходит на поле, чтобы только атаковать. Мне как тренеру команды это очень важно видеть. На поле необходимо быть действительно командой – и обороняться, и атаковать всем вместе.

    Какое развитие событий на поле вам не хотелось бы завтра видеть? Чего вы боитесь?

    Ничего я не боюсь. Но я волнуюсь за ребят, чтобы они из-за мыслей о том, что являются номинальными фаворитами, с первых минут бросятся обыгрывать «Маккаби». Да, мы должны завтра добыть победу, но необходимо стремиться к этому результату без спешки, придерживаясь выбранного плана на игру.

    А случиться на поле может все, что угодно, это игра. Надеюсь, ребята готовы к любому развитию событий. В любом случае, мы играем дома и должны демонстрировать тот футбол, который присущ «Динамо», – сказал Ребров.

    Матч «Динамо» – «Маккаби» состоится завтра, 9 декабря, начало – в 21.45.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ