Лоран Блан: «Большие клубы следят за Тейшейрой»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Лоран Блан: «Большие клубы следят за Тейшейрой»

    Главный тренер ПСЖ после матча с «Шахтером» (2:0) в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов оценил игру своей команды, поделился мнением о судействе и рассказал о своих предпочтениях накануне жеребьевке плей-офф турнира.

    Что вы скажете о сегодняшнем матче?

    Он не был самым важным для нас, но его надо было выиграть, как я и говорил своим футболистам. В Лиге чемпионов надо выигрывать как можно большее количество матчей, тем более, если мы выступаем дома. «Шахтер» — хорошая команда, которая пробилась в Лигу Европы. Возможно, первый тайм был не очень хорошим в исполнении обеих команд, но после перерыва было много моментов. У нас поменялся состав сегодня, я удовлетворен игрой, а мы счастливы этой победе.

    Что вас сегодня понравилось в действиях вашей команды?

    Команда. Я не буду говорить о футболистах, не буду анализировать индивидуальные действия каждого игрока. Такой анализ мы проводим с командой. Есть футболисты, которые сыграли лучше или хуже, но все мои футболисты сделали все, чтобы победить.

    Главным арбитром матча был английский рефери. Как вам судейство?

    Мне нечего сказать Я почти никогда не оцениваю арбитраж, и сегодня не стану этого делать. Матч не был агрессивным, ну а рефери сделал все, чтобы игра была хорошей.

    Кого из соперников вы хотите заполучить в первом раунде плей-офф?

    Когда я говорю о том, какую команду хотелось бы избежать, мы всегда ее получаем. Жеребьевка — очень важная вещь в Лиге чемпионов, особенно после группового этапа. Мы знаем, что на этой стадии остались сильные команды. Мы хотим избежать встречи с двумя фаворитами. Повторюсь, все команды очень высокого уровня, но среди них выделяются два клуба.

    На групповом этапе турнира вы пропустили всего один гол. Как оцениваете этот раунд?

    Это хороший итог. Больше всего я удовлетворен поражением в Мадриде, как бы странно это не звучало. Это был матч против большого клуба, со своей философией и тактикой. В Мадриде мы показали, что можем играть против больших команд. Но тот матч мы проиграли.

    Вы готовились специально к нейтрализации Тейшейры?

    Нет. Мы знаем, что он хорошо играет в чемпионате, и, по-моему, забил 22 гола в этом сезоне. Но мы играли в свой футбол, используя свою систему. Мы обращали внимание на игроков группы атаки «Шахтера» — они очень юркие и сильные индивидуально. Тейшейра — хорошо прогрессирует, и, думаю, большие клубы следят за ним.

    Как теперь «ПСЖ» будет играть без матчей Лиги чемпионов до начала плей-офф турнира?

    У нас и так сумасшедший календарь. Бывает по девять матчей в месяц — чемпионат, Кубок Мне кажется, что скоро и 1-го января будем играть. Это сумасшествие. Английские клубы плохо выступают в Европе, потому что у них перегружен календарь. У нас скоро будет тоже самое. Практически нет паузы. Это мое мнение, и кто-то может быть с ним не согласен.

    Оцените игру Кристофера?

    Он легкий игрок, у него небольшая мышечная масса, хорош в обводке. Когда ему было 17 лет, я взял его в первую команду. Футболисты видят, что он хорошо работает. У нас еще есть молодые игроки, которые хорошо работают и тренируются. Надо дать им время сыграть на большом уровне. Первый матч на «Парк де Пренс» — неплохое начало. Надеюсь, молодежь будет прогрессировать.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ