Мирча Луческу: «Когда мы выигрывали Кубок УЕФА, были на другом уровне»

    Главный тренер «Шахтера» прокомментировал поражение своей команды в матче с ПСЖ (0:2) в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, оценил потенциал «горняков» и игру Каниболоцкого и сравнил силу парижского и мадридского клубов.
    Мистер, оцените сегодняшнюю игру.Это был зрелищный матч. Видел реакцию болельщиков, у них было много энтузиазма. Думаю, мы не заслуживали поражения. У нас были моменты, но класс футболистов «ПСЖ» сыграл свою роль — Ибрагимович и Лукас использовали свои возможности. Мы играли против хорошей команды. На мой взгляд, «ПСЖ» сейчас находится в числе
    • shakhtar.com
    • 9 Грудня, 2015, 09:12
    • Розсилка

    Главный тренер «Шахтера» прокомментировал поражение своей команды в матче с ПСЖ (0:2) в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, оценил потенциал «горняков» и игру Каниболоцкого и сравнил силу парижского и мадридского клубов.

    Мистер, оцените сегодняшнюю игру.

    Это был зрелищный матч. Видел реакцию болельщиков, у них было много энтузиазма. Думаю, мы не заслуживали поражения. У нас были моменты, но класс футболистов «ПСЖ» сыграл свою роль — Ибрагимович и Лукас использовали свои возможности. Мы играли против хорошей команды. На мой взгляд, «ПСЖ» сейчас находится в числе четырех лучших клубов Европы, наряду с «Реалом» и «Барселоной». Я удовлетворен качеством футбола, который показала наша команда. Жеребьевка нам не помогла, мы попали против больших команд. И здесь, и во Львове, и в Мадриде мы показали хороший футбол, и я доволен этим.

    «Шахтер» играл против ПСЖ и «Реала». Сравните эти две команды.

    Мне очень понравился ПСЖ, он прагматичен в игре. Во всех матчах в обороне эта команда действовала очень организовано, быстро переходили в атаку, хорошо создавали моменты и забивали, когда были возможности. «Реал» играет больше за счет индивидуальных качеств футболистов. ПСЖ сильнее мадридского клуба.

    В перерыве футболисты узнали счет параллельного матча?

    Нет, они спросили только в конце поединка. Хотя, возможно, и знали, учитывая, что они получают информацию друг от друга, а на последних минутах матча были расслаблены. Расслабился Ракицкий, который допустил нелепые ошибки. Это нехватка концентрации, до этого он хорошо играл. Теперь мы будем играть в другом турнире, который не уступает Лиге чемпионов. Посмотрите, на клубы, которые там будут играть — «Манчестер Юнайтед», «Байер», может быть «Арсенал». «Челси» или «Порту» — кто-то из них может тоже туда попадет. Так что загадывать сложно, надо готовиться от матча к матчу.

    Вы уже побеждали с «Шахтером» в Кубке УЕФА. Сможете повторить успех и выиграть Лигу Европы?

    Когда мы побеждали в Кубке УЕФА, команда была на другом уровне и лучше играла. Сегодня мы находимся в деликатной ситуации, когда на матч приходит 1000 человек. В этом году у нас было 112 перелетов. Это очень сложно. Поэтому рад, что, несмотря на условия, в которых мы находимся, мы сохранили имидж.

    Как вам игра Лукаса?

    В свое время мы хотели его купить. Я думаю, он очень прибавил. Всем бразильцам нужно 2-3 года, чтобы заиграть. Мы тоже ждем, чтобы они прогрессировали и росли, могли и хотели работать на команду. Им нужно время. Когда Давид Луис играл в «Бенфике», у него было много ошибок. Сейчас он действует намного лучше. С бразильцами нужно время.

    Показалось, что Каниболоцкий сегодня часто ошибался...

    Все украинские вратари имеют проблемы при игре ногами. Пятов тоже. Каниболоцкому было сложно играть в таком матче, я его понимаю — второй такой поединок. Ему 27 лет, он поздно к нам пришел. У него на плечах был большой груз ответственности, и нужно понимать, готов ли он играть на таком уровне.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ