Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Будущее в сборной решится 18 декабря»

    • sport-express.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Будущее в сборной решится 18 декабря»

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко сообщил, что его судьба в национальной команде будет известна 18 декабря.

    О выходе на Евро-2016

    Ничего сверхъестественного не произошло. Просто выполнили очередную задачу – вот и все. Как обычно говорит молодежь, у нас еще все впереди. В отношении же ощущений после ответного матча со словенцами могу сказать следующее: было чувство радости, но не более того.

    Что порадовало в квалификации? Что после игры в Словении ребята были довольны. То, ради чего они старались, дрались, бились, играли и мечтали, наконец-то сбылось.

    Мы ожидали, что борьба будет сложной – группа-то оказалась непростая. Так оно и вышло. Тяжелые матчи выдались с белорусами и македонцами, да и сборная Люксембурга на своем поле заставила понервничать.

    Сейчас футбол уже далеко не тот, что был раньше, лет двадцать-тридцать назад. Тогда были заведомые аутсайдеры, а теперь все изменилось. На протяжении отборочного цикла было множество сюрпризов, и не только в нашей группе.

    От нас в той ситуации напрямую ничего не зависело. Соперники оторвались, выдавая почти стопроцентный результат. Тем не менее, ребята верили в то, что можно решить задачу. Будь оно иначе, то наверняка не смогли ее выполнить. Так бывает в любом деле, и в спорте в частности.

    Если стоит задача – значит, нужно всегда стремиться к ее выполнению, максимально отдаваясь своему делу. Шансы, как я уже говорил, всегда есть. Не получилось выйти в финал чемпионата Европы напрямую – вышли через плей-офф.

    О контракте с ФФУ

    Как только Исполком Федерации футбола Украины выразит доверие мне и моим коллегам по тренерскому штабу и продлит с нами контракт, начнем думать о подготовке к турниру. Сейчас нет смысла на эту тему говорить.

    Все станет ясно после 18 декабря, когда состоится заседание Исполкома ФФУ. На нем и узнаем, будет оно пролонгировано или нет, – сказал Фоменко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ