Александар Драгович: «В Украине я никогда не играл бы за «Шахтер»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Александар Драгович: «В Украине я никогда не играл бы за «Шахтер»

    Австрийский центральный защитник киевского «Динамо» Александар Драгович ответил на вопросы болельщиков, не забыв при этом о наступающем Новом годе.

    — Я, как и вся команда, благодарен нашим преданным фанам за поддержку. Хочу пожелать всем счастья и успехов в Новом году!

    Когда ты понял, что футбол станет твоей профессией на всю жизнь?

    Я играю в футбол, сколько себя помню. И, слава Богу, даже не знаю, чем бы я занимался, если бы не стал футболистом. Среди моих родственников не было футболистов. Да, мой дедушка — болельщик футбола, но сам он никогда не играл. Футбольная жизнь очень непредсказуемая. К сожалению, травмы часто мешают футболистам. Я с 17-ти лет начал тренироваться в первой команде. Поработав там полгода, я понял, что стану профессиональным футболистом, если мне не помешают травмы.

    Кто был твоим кумиром в детстве? За какую команду болел?

    Поскольку я начинал свою карьеру в «Аустрии», то и болел с детства за эту команду. А моим кумиром в детстве был центральный нападающий, Патрик Клюйверт.

    В какой клуб ты никогда не перешел бы?

    В Украине я никогда не играл бы за «Шахтер», а в Австрии — за «Рапид».

    Как ты проводишь свободное время?

    Конечно, сейчас, когда у нас игры через два дня на третий, времени совсем мало. Но когда время есть, люблю погулять по Киеву, встретиться с друзьями, с партнерами по команде, выпить кофе.

    В каких местах в Киеве вы чаще всего бываете?

    Практически все свободное время я нахожусь вместе с моим переводчиком Бериславом, который меня часто водит по городу, показывает Киев. Больше всего мне нравится на Крещатике, люблю пить кофе и любоваться проходящими мимо красивыми девушками.

    Что для тебя значит цифра «6»? Почему ты играешь именно под этим номером?

    Не придаю номеру на игровой футболке большого значения. Просто так получилось, что когда я перешел в «Базель», мне дали шестой номер, и мы выиграли в том сезоне чемпионат и Кубок Швейцарии. Когда я перешел в «Динамо», я сразу поинтересовался, не занят ли шестой номер. Оказалось, что он свободен.

    Кто, по твоему мнению, самый техничный игрок в украинском чемпионате?

    Андрей Ярмоленко — вне конкуренции. Конечно, мне запомнился и Коноплянка по выступлениям за «Днепр», но и тогда на первом месте был Ярмоленко.

    Какой самый интересный случай произошел с тобой в «Динамо»? Ты любишь подшутить над президентами...

    Это только начало! Если, даст Бог, мы выиграем чемпионство и в этом сезоне, придумаю что-нибудь еще покруче!

    Хотел бы ты сыграть на Евро-2016 против сборной Украины?

    На групповом этапе мы не сможем пересечься. Хотелось бы, чтобы обе сборные прошли как можно дальше и встретились в финале, ну или, по крайней мере, в полуфинале. Но я вынужден вас огорчить: если мы встретимся, победителем будет Австрия.

    Кого бы ты взял в сборную Австрии из футболистов «Динамо», если бы была такая возможность?

    Женю Хачериди!

    К слову, с Евгением Хачериди тебе приходится чаще всего общаться на поле. На каком языке вы общаетесь?

    Конечно, жаль, что он не знает ни английского, ни немецкого языков. Зато я немного понимаю украинский и русский. Хачериди тоже знает три-четыре слова на сербском языке, правда, не самые культурные. В футболе язык один. На поле нормально понимаем друг друга.

    Что общего есть у австрийцев и украинцев?

    В Австрии жизнь очень отличается от жизни в Украине, но там нет таких красивых девушек. Тем не менее, я люблю Австрию и планирую жить там после окончания футбольной карьеры.

    Перед ответным матчем против «Баварии» в Лиге чемпионов вы пообещали болельщикам «Базеля», что пробежитесь голым по центру города, если пройдете мюнхенцев. Можете что-то подобное пообещать болельщикам «Динамо»?

    Я немного пошутил в разговоре с журналистом, не думал, что он это напишет. Но он опубликовал мои слова. Я вышел на эту игру, моля Бога, чтобы мы проиграли. Мне повезло, что «Базель» тогда проиграл.

    Кто является для вас самым неудобным соперником в Украине?

    Всегда тяжело противостоять «Днепру» в гостях. У них в составе играет Роман Зозуля — очень хороший, подвижный нападающий, часто довольно жестко играет локтями. Против него всегда неудобно играть.

    Катаешься на скейт-борде, который подарил тебе Ярмоленко?

    Пока, к сожалению, нельзя.

    Какой был твой самый памятный матч за «Динамо»?

    Конечно, матч с «Челси» в Лондоне — один из первых в списке, но самый памятный — матч с «Днепром», в котором Вида забил гол, и мы досрочно стали чемпионами Украины.

    Кого ты считаешь самыми грубыми игроками в чемпионате Украины?

    Из тех, кому я противостоял на поле, — Роман Зозуля и Луис Адриано.

    Что тебя удерживает в Киеве, помимо условий контракта?

    Красивые девушки! Конечно, Вена для меня — самый красивый город, но на втором месте для меня Киев, и я очень счастлив, что я живу и работаю здесь, играю за такой великий клуб, как «Динамо».

    Продолжаешь ли ты развивать свои вратарские навыки, или Александр Шовковский больше не предлагает?

    Конечно, мне пока больше не представлялся случай стать в ворота. Вспоминая тот эпизод, Домагой Вида тогда очень хотел стать в ворота, был уверен, что отобьет удар с пенальти от своего земляка Дарио Срны. Но Вида не очень высокого роста, поэтому перчатки взял я. Олег Гусев подошел ко мне и посоветовал прыгать в правый угол. Я так и сделал, а мяч полетел в левый. А на следующей тренировке Шовковский подошел ко мне, дал вратарские перчатки и в шутку сказал: «Пойдем, будем тренировать тебя стоять на воротах».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ