Дмитрий Пидручный: «Три гонки в Рупольдинге я бежал на обезболивающих»

    Украинец Дмитрий Пидручный рассказал о своих выступлениях на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
    – Если честно, даже не знал, как на масс-старт выходить. Самочувствие было не из лучших. Но, думаю, раз попал, в тридцатке все равно буду, поэтому надо бежать. А там уже посмотрим, как сложится гонка.Долго не мог пристреляться: ветер был изменчив, то справа, то слева. А когда стартовали, то слева вообще очень сильный подул. Затем, когда пришли на
    • biathlon.com.ua
    • 11 Сiчня, 2016, 09:56
    • Розсилка

    Украинец Дмитрий Пидручный рассказал о своих выступлениях на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

    – Если честно, даже не знал, как на масс-старт выходить. Самочувствие было не из лучших. Но, думаю, раз попал, в тридцатке все равно буду, поэтому надо бежать. А там уже посмотрим, как сложится гонка.

    Долго не мог пристреляться: ветер был изменчив, то справа, то слева. А когда стартовали, то слева вообще очень сильный подул. Затем, когда пришли на второй рубеж, он был несколько меньше и я, наверное, чуть ли не сориентировался.

    Три гонки в Рупольдинге я бежал на обезболивающих. Например, в Антхольце я сошел с контрольной тренировки, потому что боль была такой, что я даже стрелять не мог – даже просто держать винтовку. И на следующий день также не тренировался – отдыхал, восстанавливался.

    Там, в Антхольце, я еще слегка поработал один день, а когда приехали сюда, то на старт приклеили кинезио-тейпы, натирали разогревающие мази, которые бы лучше подготовили мышцы к работе, использовали обезболивающее. Но во время гонок боль себя не проявляла, все было нормально.

    А вот после гонки, когда эффект обезболивающего проходит, спина болит. И вот уже неделю вечером приходится проводить электростимуляцию. Ощущение не из приятных, когда полчаса лежишь под током.

    А что говорят врачи – сколько эти проблемы могут продолжаться?

    Ну, у меня это уже давно началось. Возможно, или где-то надорвал спину, или протянуло. Кажется, с каждым днем чувствую себя все лучше, но когда вообще перестанет болеть – ни доктор, ни массажист точно сказать не могут. Я стараюсь на тренировках особой силовой нагрузки на спину не делать, чтобы ограничить травматизм, – сказал Пидручный.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ