Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Суркис: «Вступать в переговоры по Бойко я не считал этичным»

    • sport-express.ua
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Вступать в переговоры по Бойко я не считал этичным»

    Президент «Динамо» рассказал о ситуации с голкиперами киевской команды.

    — Начнем с того, что вступать в переговоры по Бойко я не считал этичным. И прежде всего — на фоне постоянных сообщений о том, что он переходит то в один клуб, то в другой. Не вижу необходимости возвращаться к прошлому: в «Динамо» есть молодые перспективные вратари, которым следует давать дорогу.

    Но вместе с тем подчеркну, что Шовковский — голкипер номер один в стране, и то, что он больше не играет за сборную — его выбор. Ни на секунду не сомневаюсь, что если бы он не принял такого решения, он выступал бы за национальную команду до сих пор.

    Ни я, ни любой другой человек не вправе диктовать Саше, когда завершать карьеру: он взрослый, сформировавшийся человек, дорожащий своей репутацией. Поверьте: когда придет время повесить перчатки на гвоздь, Шовковский это сделает. Не позже, но и не раньше времени, когда он почувствует, что в качестве игрока отдал футболу все что мог.

    Рыбка же восстановится к февралю и, надеюсь, сможет работать на втором сборе без явных ограничений. А молодые его коллеги по амплуа Артур Рудько и Георгий Бущан должны быть готовы в любой момент опытных товарищей подменить. Молодые вратари работают с первой командой и набираются опыта в тренировках. Когда-то придет время применить полученный опыт на практике.

    А Коваль?

    Он для того и ушел в аренду, чтобы получить игровую практику, стать настоящим мужиком. Если вернется и сможет конкурировать с другими динамовскими голкиперами — как говорится, милости просим. Мы в свое время рискнули, заплатив немалые деньги за 17-летнего вратаря, но уровень игры, который он показывал в последнее время, нас явно не устраивал.

    Коваль высказал желание сменить на время команду, я оказал ему в этом содействие, не взяв ни копейки по арендному соглашению и, по-моему, даже доплачивая ему к датской зарплате. Думаю, и Максим, и клуб одинаково заинтересованы в возвращении им былых кондиций.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ