Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Антхольц 2016. Пидгрушная - пятая в спринтерской гонке

    • sport.ua
    • Розсилка
    Антхольц 2016. Пидгрушная - пятая в спринтерской гонке

    Сегодня капитан нашей команды была близка к медали, но в стойке не закрыла одну мишень.

    Женский спринт, которым стартовал шестой этап Кубка мира в Антхольце, завершился неожиданной победой Ольги Подчуфаровой, оказавшейся одной из немногих спортсменок, сумевших пройти спринт на высокогорье без промахов. Такую же точность продемонстрировала и ее подруга по команде Екатерина Юрлова, финишировавшая третьей. Тем самым Юрлова дала красноречивый ответ тем критикам, кто предлагал весной ее с почестями проводить из первой сборной. Между двумя россиянками закончила гонку Доротея Вирер, ставшая второй на радость местным болельщикам – итальянка была явно быстрее Подчуфаровой, но на стрельбе стоя не обшлоась без ошибки.

    Очередной классный старт выдала Елена Пидгрушная, в который раз ставшая лучшей в украинской сборной! Сегодня капитан нашей команды была близка к медали, но в стойке не закрыла одну мишень. И хотя на последнем круге Лена традиционно включила максимальную скорость и отыграла три позиции, этого хватило только для пятого итогового места. Однако менее чем полуминутное отставание от лидера обещает очень интересную гонку преследования.

    Еще четыре украинки набрали кубковые очки в этой гонке. Юлия Джима, ставшая единственной из наших девушек, не заходившей на круг штрафа, по итогам спринта стала 15-й. Наибольшая потеря времени у Юли случилась на первом километре, когда она проиграла около 20 секунд. Валя Семеренко ограничилась одним промахом и финишировала 21-й.

    Также один промах у Ирины Варвинец, но скорость нашей молодой спортсменки пока пониже, чем у более опытных подруг по команде – сегодня она 38-я. Ольга Абрамова на трассе была быстрее, но на огневых рубежах оставила две незакрытых мишени, набрав 5 кубковых баллов за 36-ю позицию. Наталья Бурдыга также допустила два промаха, но сумела попасть в число 60-ти для старта в гонке преследования.

    Лидеры Кубка мира Габриэла Соукалова и Мари Дорэн Абер, хоть и не добрались до пьедестала почета, но финишировали высоко – на девятом и шестом местах соответственно. При этом для Соукаловой это – худший финиш в сезоне. Разрыв между ними в общем зачете сократился до 67 очков. Елена Пидгрушная воспользовалась ошибками норвежки Тирил Экхофф и поднялась на седьмое место. Юлия Джима покинула топ-десятку, пропустив туда сегодняшнюю победительницу.

    В Кубке наций серьезных изменений не произошло: несмотря на неудачное выступление немецких девушек, ослабленных отсутствием Лауры Далмайер и Франциски Пройсс, лидерству команды Германии пока ничто не угрожает. Украина сохраняет вторую позицию, даже несколько увеличив отрыв от сборных Чехии и Италии.

    Завтра в Антхольце пройдет спринт у мужчин.

    1. Ольга Подчуфарова (0+0) 21:01.9

    2. Доротея Вирер (0+1) +8.0

    3. Екатерина Юрлова (0+0) +22.1

    ...

    5. Елена Пидгрушная (0+1) +27.5

    15. Юлия Джима (0+0) +50.8

    21. Валя Семеренко (0+1) +1:05.7

    36. Ольга Абрамова (1+1) +1:29.3

    38. Ирина Варвинец (1+0) +1:30.5

    58. Наталья Бурдыга (1+1) +2:17.1

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ