Денис Бойко: «Не сказал бы, что турецкий чемпионат не относится к категории сильнейших в Европе»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Денис Бойко: «Не сказал бы, что турецкий чемпионат не относится к категории сильнейших в Европе»

    Бывший вратарь днепропетровского «Днепра» Денис Бойко прокомментировал свой переход в турецкий «Бешикташ».

    — Конечно, интересно было бы попробовать свои силы в английском чемпионате, но существовали проблемы с получением рабочей визы. Плюс — никакой конкретики со стороны английских клубов также не было. «Бешикташ» вышел с официальным предложением на днепропетровский клуб. Мой агент начал этим вопросом заниматься — ну а дальше вы сами все знаете.

    Но и не сказал бы, что турецкий чемпионат не относится к категории сильнейших на континенте. Понятно, все знают топ-пятерку, которую составляют Испания, Англия, Германия, Италия и Франция — тут спорить не о чем. Но и чемпионат Турции имеет свой вес — как и наш, украинский. В них большая конкуренция, много интересных матчей. В турецком высшем дивизионе выступает 18 команд, ведущих острую борьбу на всех полюсах таблицы. Интересен и Кубок Турции, проводимый по многоступенчатой системе: сначала два квалификационных раунда, затем игры в группах, а уже потом четвертьфинал, полуфинал и финал.

    Перед отъездом в Стамбул жена волновалась, не спала двое суток. А еще раньше, обсуждая возможность перехода в «Бешикташ», мы пришли к мнению, что переезжать нужно. Полагаю, нам в Турции нам будет комфортно. Люди, встречавшие в Стамбуле и отвечающие за обустройство быта на новом месте, весьма доброжелательны. Они пообещали максимально помочь мне и моей семье в решении всех бытовых вопросов. Я думаю, теперь все волнения остались позади, и супруга немного успокоилась.

    Отец одобрил мой выбор, тем более что конкретика исходила непосредственно от «Бешикташа». Мне очень важно мнение родных и близких людей, так что советовался я не только с отцом. В первую очередь, с женой. Ведь на новом месте не только мне, но и семье должно быть комфортно. Жена немного отдохнет от перипетий моего перехода и вместе с ребенком где-то через неделю переберется в Турцию. А пока необходимо уладить вопросы в Днепропетровске, перевезти вещи. После этого семья сможет спокойно переехать в Стамбул. Если в целом, то все встречавшиеся мне в Стамбуле люди были доброжелательны и позитивны. В аэропорту, в гостинице, где я жил, в ресторане и на улицах — везде меня узнавали и поздравляли. Причем поздравляли по-разному: кто подмигивал, кто пожимал руку! — цитирует Бойко «СЭ в Украине».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ