Ольга Абрамова: «Когда я проходила лечение, этот препарат не был запрещен»

    Украинская биатлонистка сообщила, что из-за проблем со здоровьем принимала препарат, который с января 2016 года входит в список запрещенных.
    «У меня были проблемы со здоровьем. И по медицинским показаниям доктор прописал мне для лечения «Милдронат», который я принимала месяц – с 10 ноября по 10 декабря. Когда я проходила лечение, данный препарат не был запрещен, а в крови он может оставаться до двух месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, функций печени, обмена
    • sport.segodnya.ua
    • 10 Лютого, 2016, 16:55
    • Розсилка

    Украинская биатлонистка сообщила, что из-за проблем со здоровьем принимала препарат, который с января 2016 года входит в список запрещенных.

    «У меня были проблемы со здоровьем. И по медицинским показаниям доктор прописал мне для лечения «Милдронат», который я принимала месяц – с 10 ноября по 10 декабря.

    Когда я проходила лечение, данный препарат не был запрещен, а в крови он может оставаться до двух месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, функций печени, обмена веществ. Нюансов много. Все документы, назначения есть. Вопросами расследования занимается Федерация биатлона Украины.

    Все зависит от решения комиссии – может, и ничего не быть, а, может, и минимальный срок дисквалификации. До принятия окончательных решений по моим выступлениям в будущем буду тренироваться в Украине», – сказала Абрамова.

    Напомним, что в данный момент Абрамова отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы.

    Напомним, что до 2012 года Абрамова выступала за сборную России. Она является двукратным призером этапов Кубка мира в эстафетах. Лучший личный результат на Кубке мира – 7-е место в спринте Эстерсунда сезона-2015/16.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ