Сергей Ребров: «Не вижу смысла анализировать матч «Манчестер Сити» с «Челси». Мы его не покажем ребятам»

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».
    Сергей Станиславович, вас не удивило такое отношение «Манчестер Сити» к Кубку Англии?Я думаю, что тут первым делом нужно говорить об отношении английской ассоциации к этой команде. На мой взгляд, данную игру можно было перенести на субботу, но англичане – консерваторы. Свои внутренние турниры они уважают больше, чем международные соревнования. В
    • Команда
    • 22 Лютого, 2016, 02:18
    • Розсилка

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

    Сергей Станиславович, вас не удивило такое отношение «Манчестер Сити» к Кубку Англии?

    Я думаю, что тут первым делом нужно говорить об отношении английской ассоциации к этой команде. На мой взгляд, данную игру можно было перенести на субботу, но англичане – консерваторы. Свои внутренние турниры они уважают больше, чем международные соревнования. В этом и причина того казуса, который произошел...

    Конечно, болельщикам «Горожан» было не очень приятно видеть свой коллектив без многих сильнейших исполнителей, но те, кто вышел на поле, какое-то время продержались на высоком уровне. Однако противостоять основному составу «Челси» все 90 минут они не смогли.

    Не вижу смысла анализировать этот поединок. Мы его и не покажем ребятам. По моему мнению, в Лондоне играли только три футболиста, которые могут претендовать на место в основе «Манчестер Сити». Впрочем, этот матч позволяет нам спрогнозировать состав соперника на поединок в среду.

    Мы с помощниками посмотрели достаточно игр соперника – и вживую, и по видео. Материала хватает, и с ним уже ознакомлены ребята. Дай Бог, чтобы проделанная нами работа помогла команде.

    Не секрет, что «Манчестер Сити» – один из самых богатых клубов мира. Однако мы будем готовиться к встрече с ним в своем привычном режиме. Уверен, что ребята и без нас понимают важность этих матчей и готовы отдать все силы на поле. В каждом поединке они обязаны быть, в первую очередь, командой. Результат может быть любым, но болельщики не должны стыдиться за нас. Шансы у нас есть.

    Каким вы находите состояние своего коллектива после зимних сборов?

    Думаю, что все нормально. Число спаррингов, которые мы провели в подготовительный период, как, впрочем, и результаты в них, сопоставимы с прошлым годом.

    Ребята проделали серьезную работу, все выдержали, а количество игр позволило футболистам вспомнить все связи после продолжительного отпуска. Мы наиграли и кое-что новое, что-то получалось, что-то – нет. Но на то они и сборы, чтобы пробовать.

    Все наши распечатки показывают, что физические кондиции на уровне, и это не может не радовать. Сами ребята, отыграв в последних спаррингах по 70 и 90 минут, чувствуют, что они готовы. Теперь остается все это подтвердить в сезоне.

    Самое главное не думать о том, что мы не проводили официальных матчей, поэтому у нас возникнут проблемы. Нужно выбросить это из головы! Для нас это не ново, мы к этому уже привыкли.

    Всех болельщиков интересует, как дела у Андрея Ярмоленко и Мораеса.

    Да нормально у них дела, они тренируются. Надеюсь, что в среду все наши футболисты будут здоровы – и все они, повторюсь, отдадут все силы на поле.

    Сергей Станиславович, «Динамо» давно не выступало в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому неудивительно, что в Украине сейчас царит ажиотаж. В этой ситуации главное – не перегореть?

    Я такого вообще не понимаю. Что значит – «перегореть»? Думаю, что наши выступления в групповом раунде, напротив, должны раскрепостить команду, придать ей уверенности. Вы же сами сказали, что «Динамо» давно не проходило так далеко в этом турнире.

    Каждый футболист должен понимать, что в одиночку он ничего не решит. Только вся команда может выигрывать матчи на таком высоком уровне. Сам по себе ты не вправе ничего изменить, ты можешь только своим желанием и старанием повлиять на коллективные действия. Вот это самое главное. А если ты будешь себя накручивать как-то по-другому, ничего не получится.

    Только все вместе! Мы проделали большую работу, у нас может что-то получиться, а может, и нет, но важно, чтобы после матчей нам не было стыдно за свой труд.

    Повторюсь, ребята уже сделали очень много, но у них есть шанс добавить к этому еще кое-что. Написать свою историю, не повторяя чужую, – сказал Ребров газете «Команда».

    Матч «Динамо» – «Манчестер Сити» состоится 24 февраля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ