Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Необсуждаемая победа. Жаль, что потеряли Степаненко»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Необсуждаемая победа. Жаль, что потеряли Степаненко»

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Шальке» (3:0), которая вывела команду в следующую стадию турнира.

    – Необсуждаемая победа. Мы готовились именно к такой игре. Знали, что они бросятся атаковать – «Шальке» не мог ждать и терять время. А мы могли. Проявили терпение и дождались своего. Очень организованно сыграли в обороне и хорошо атаковали. Все голы были забиты после продуманных действий.

    «Шальке» много атаковал, держал нас под давлением. Но у них не было собранности, концентрации и внимания. Мы это использовали.

    Это очень хороший результат, учитывая, какая у нас команда сейчас. Мы переходим от техничной игры до организации защитных действий, стало больше борьбы и в ней участвуют все игроки.

    Жаль, что потеряли Степаненко. Не думаю, что он заслужил эту карточку. Так же действовали против Тайсона, но судья не показал карточку.

    Феррейра – основной после этой игры?

    Ему нужно было время, чтобы понять нашу игру. Он хорошо готовился во время сборов. Я думал над тем, чтобы начать чемпионат с ним. Говорил президенту, что он прибавил. Сегодня он сыграл очень хорошо. Наверное, лучшая его игра в «Шахтере». Похоже, он устал быть запасным. У него есть все шансы, чтобы зацепиться за основу.

    Выиграть Лигу Европы реально?

    Не думаю, что наш уровень сейчас позволяет рассчитывать на победу. Для этого нужно иметь 20 человек, чтобы иметь равноценные замены. Вот, не будет Степаненко играть – уже некем его заменить. Мы проходим период трансформации. Освежение молодыми игроками – Борячук дебютировал, молодой Коробенко был в запасе, хорошо сыграл Коваленко.

    Вас удивило поведение немецких болельщиков, которые заранее начали покидать стадион?

    Они были слишком уверены, что пройдут нас, особенно после игры во Львове. Не знали истинный потенциал «Шахтера». Не ожидал подобной реакции от немецких болельщиков. Думаю, игроки «Шальке» не заслужили такого отношения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ