Мария Шарапова: «Я совершила огромную ошибку»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Мария Шарапова: «Я совершила огромную ошибку»

    Россиянка попалась на том же препарате, что и наши биатлонисты. Ее могут дисквалифицировать на 4 года.

    Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова сообщила о том, что в ее допинг-пробах был обнаружен запрещенный препарат. Теннисистка получила письмо ITF, в котором ей сообщили, что во время Australian Open она провалила допинг-пробу.

    Несколько лет Шарапова принимала милдронат, который в этом году вошел в список запрещенных препаратов. Ей прислали обновленный список запрещенных препаратов, но она его не посмотрела. На данный момент она не знает, какое ее ждет наказание, когда она сможет вернуться в теннис.

    Препарат Шарапова начала принимать после травмы 2006 года, когда у нее начались проблемы со здоровьем.

    «Я отношусь к своей карьере с ответственностью и профессионализмом. Я допустила огромную ошибку, подвела своих болельщиков и подвела спорт, которым занимаюсь с четырех лет и люблю всем сердцем.

    Я не хочу подобным образом завершать карьеру и надеюсь, что мне дадут еще один шанс», – заявила Шарапова на пресс-конференции.

    Ранее положительные тесты на милдронат сдали украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко, россияне Эдуард Ворганов (велошоссе) и Екатерина Боброва (фигурное катание), эфиопский бегун Эндешоу Негессе и шведская бегунья эфиопского происхождения Абеба Арегави.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ