Сергей Ребров: «Команда хочет вырвать победу»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Команда хочет вырвать победу»

    Накануне вылета киевского «Динамо» в Англию, на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», на вопросы корреспон­дента «КОМАНДЫ» отве­тил главный тренер украинской команды Сергей Ребров.

    Сергей Станиславо­вич, с каким настроением отправляетесь на ответ­ный поединок с «Манче­стер Сити»?

    С рабочим, нормаль­ным настроением. Вне зави­симости от результата перво­го матча, ребята горят жела­нием сыграть в Лиге чемпио­нов на таком уровне. Команда хочет вырвать победу — шансы есть всегда. Главное выпол­нить то, о чем мы всегда дого­вариваемся с футболистами, и сделать все, что от нас зависит, отдать все силы борьбе. Каждый игрок должен подчинить себя командным дей­ствиям, и тогда, будем наде­яться, результат придет.

    Победы в последних двух турах чемпионата мо­гут добавить уверенности?

    Надеюсь на это... У нас были непростые игры, но на­чало второй части сезона всегда носит такой характер. Во Львове у «Динамо» никогда не бывает легких игр, так полу­чилось и на этот раз. У «Кар­пат» стабильный состав, и они выглядели очень хорошо, поэ­тому я рад, что мы переломили ход этого непростого матча и вырвали победу, которая может быть важна в психологическом плане.

    Кто из травмирован­ных ранее футболистов го­товится к поединку в Ман­честере?

    Вернулся в строй Данило Силва, выздоровел Дерлис Гонсалес. Под вопросом — Мораес и Сергей Рыбалка.

    В первых матчах 2016 года ваша команда пострада­ла оттого, что ей приносило результат осенью, — от бы­стрых атак и стандартных положений. Теперь вашими козырями пользуются сопер­ники...

    Разумеется, мы перед каждой игрой обращаем на это внимание. Прекрасно понима­ем, за счет чего наши против­ники могут добиваться резуль­тата. В чемпионате Украины, мне кажется, все наши соперники добывают очки в поединках с нами только с помощью этих компонентов.

    Во встрече с «Манчестер Сити» са­мым обидным было то, что «Динамо» пострадало из-за глупых ошибок в простых ситуациях. Вы согласны?

    Послушайте... Вот мы сейчас сидим с вами на дива­не, рассуждаем, а когда ты вы­ходишь на поле и видишь, что против тебя играют одни из сильнейших футболистов в мире, это не может не сказы­ваться. Мы стараемся помочь ребятам решить эту пробле­му, но все зависит исключи­тельно от их характера, от их психологии.

    Впрочем, я думаю, что по­сле первого матча у игроков должно появиться какое-то спокойствие. Второй тайм по­казал, что мы можем играть против такого соперника. Жаль, что пропустили этот не­нужный третий гол на послед­ней минуте. Команда хотела спасти этот поединок и могла это сделать.

    В общем, я надеюсь, что в Манчестере футболисты сы­грают так, как могут играть. Какой будет результат, посмо­трим, но нужно приложить максимальные усилия, чтобы показать все умение.

    Своим выходом в плей-офф Лиги чемпионов вы на­столько высоко подняли планку притязаний болель­щиков, что они никак не мо­гут отойти от болезненного поражения от «Манчестер Сити». Как реагируете на критику?

    Конструктивные заме­чания мы воспринимаем нор­мально. Другое дело, когда люди просто думают, что мы обязаны разрывать любого соперника, невзирая на то, что у него в самом разгаре се­зон, перед началом которого он тратит 200 миллионов фунтов на новых футболи­стов...

    Конечно, мы отдаем себе отчет, в каком клубе нахо­димся. Понимаем, что такое «Динамо» Киев, но есть и другие объективные показа­тели. Могу сказать дно — что бы ни говорили, нуж­но готовить команду, гото­вить себя, отдаваться рабо­те. Знаете, как говорят в Ан­глии? У футбола — короткая память. В особенности, что касается тренеров. Но на конструктивную критику нужно обращать внимание, и мы это делаем.

    Можете вспомнить са­мую яркую победу в гостях в, казалось бы, самой безна­дежной ситуации в вашей игровой карьере?

    Наверное, это 1998 год, игра в Праге. После поражения дома от «Спарты» со счетом 0:1 к «Динамо» тоже было много вопросов. Да и в Чехии у нас не все получалось, но гол Андрея Шевченко позволил потом вы­рвать путевку в Лигу чемпио­нов в серии пенальти. А такого, чтобы два мяча приходилось отыгрывать, признаться, не помню...

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ