Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Владимир Генинсон: «Если не будет единого ТВ-пула, между клубами начнется разброд и шатание»

    • Matchday
    • Розсилка
    Владимир Генинсон: «Если не будет единого ТВ-пула, между клубами начнется разброд и шатание»

    Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон прокомментировал ситуацию вокруг создания единого ТВ-пула, в который по замыслу нового руководителя УПЛ должны войти все клубы элитного дивизиона.

    «Если не пытаться этого сделать, то и не получится. Если не будет единого пула со всех сторон, тогда не будет единого контента, который можно предлагать на международный рынок. Ведь тогда доходной части не будет. Не хочу быть палачом УПЛ. Пришел, чтобы постараться заработать. Дайте мне инструменты. Если не смогу — будете спрашивать, если смогу — у меня получится.

    Пока никто из клубов не отказался, хотя предложение от трансляторов упало с 600 миллионов гривен до 102 млн. Сейчас идут переговоры. Главный вопрос: что мы дадим взамен. Сейчас есть предложение от трансляторов в 102 млн. гривен. Когда клубы передадут права, сможем оценить их рыночную стоимость и вступить в переговоры с трансляторами. Если в процессе переговоров выйдет больше 102 миллионов — хорошо. Завтра будет еще одна встреча с телевизионщиками.

    Если не будет пула, будет брожение клубов от канала к каналу, и начнется шантаж. И трансляторы тоже будут страдать. В едином пуле клубы будут защищены, они будут знать свои доходы, и это позволит выйти на международный рынок. Привлечь дополнительные деньги», — сказал Генинсон.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ