Владимир Генинсон: «Можем пригласить в Премьер-лигу сразу пять клубов из первой лиги»

    • Matchday
    • Розсилка
    Владимир Генинсон: «Можем пригласить в Премьер-лигу сразу пять клубов из первой лиги»

    Президент премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал о том, как идут переговоры о создании единого тв-пула и формате чемпионата.

    О телевидении

    Если все клубы элиты передадут в премьер-лигу свои телеправа, тогда можно вести переговоры с телеканалами. 102 миллиона — это базовая цифра, все что мы сможем заработать свыше — это плюс для клубов и премьер-лиги.

    Нужен инструмент для переговоров, для того, чтобы премьер-лига могла зарабатывать деньги. Этот инструмент — единый пул. Не хочу быть палачом УПЛ. Пришел, чтобы постараться заработать. Если не смогу, будете спрашивать, если смогу, у меня получится.

    Со всеми собственниками клубов я еще встретиться не успел. Но нет ни одного президента, который бы сказал, что не будет продавать телеправа. Но есть дискуссия: а за сколько продавать?

    Буквально завтра у меня запланирована встреча с телетрансляторами. Переговоры идут, но если не будет пула, клубы опять начнут бродить от одного телеканала к другому. Будут страдать те же телезрители, руководители телеканалов и собственники клубов. Кроме того, если не будет единого пула, мы не сможем выйти на международный рынок.

    Кроме того, очевиден интерес болельщиков к выступлениям юношеских команда в той же Лиге УЕФА. Возможно, будет создан телевизионный пул в рамках юношеской лиги, и самые интересные матчи будут показывать по телевидению. Те же телеканалы «Футбол 1»/»Футбол 2″ транслируют топовые матчи первой лиги, которые иногда интересней игр команд УПЛ. У нас одна цель — популяризация футбола в целом. Показ матчей лиги U-19 — эта задача стоит в наших в планах.

    О формате премьер-лиги с 12 командами

    Возможность того, что на следующий сезон не соберется 12 клубов даже не рассматривается. У нас есть 5 клубов из первой лиги, которые очень конкретно проходят аттестацию. Задачи, которые были поставлены, они на них ответили.

    Все документы готовы и мы увидим, если все будет нормально, в середине апреля полностью финансовую документацию клубов из первой лиги. Мы можем поднять ни одну, ни две, ни три, а целых пять команд, поэтому не вижу никакой проблемы собрать 12 команд, – сказал Генинсон.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ